Basket-ball - WASL Club League Les Blue Stars s’imposent au forceps face à Saba

Les joueurs du Blue Stars se sont offert hier une belle victoire (77-74) sur le parquet du stade Émile Lahoud, lors de la rencontre qui les opposait aux Iraniens du Saba, dans le cadre de la demi-finale du WASL Club League. Ayant démarré sa série par une défaite (match aller : 89-81), le club libanais était dans l’obligation de s’imposer à domicile dans ce match retour afin de garder ses chances de qualification en finale. À la traîne durant les trois premières périodes, la victoire ne s’est finalement dessinée que dans les dernières minutes du dernier quart-temps. Malgré un Andrey Pitts (18 points) et un Grant Joseph (24 points et 16 rebonds, photo) des grands soirs, les joueurs du Saba perdaient les commandes de la partie, et voyaient leur avance de 14 points fondre comme neige au soleil. La faute à Tod Day, n° 8 de la draft NBA de 1992, bien épaulé par Johnny Taylor et Roy Samaha en défense. Les « Blues » ne se privaient pas alors d’organiser un « come-back » fulgurant grâce à des tirs à 3 points et des infiltrations dans la bouteille adverse, scellant la victoire des leurs. Un succès collectif puisque quatre joueurs des Blue Stars ont inscrit 10 points ou plus : Jean Abdelnour (13 points et 5 passes décisives), Tod Day (29 points et 5 passes), Johnny Taylor (17 points) et Rony Fahd (11 points). À égalité parfaite (1-1), les deux équipes se disputeront la place qualificative le 1er mai prochain, en Iran, tandis que La Sagesse, elle, tentera d’égaliser ce soir face au club Jalaa, à Alep, dans la deuxième demi-finale de la compétition.

Les joueurs du Blue Stars se sont offert hier une belle victoire (77-74) sur le parquet du stade Émile Lahoud, lors de la rencontre qui les opposait aux Iraniens du Saba, dans le cadre de la demi-finale du WASL Club League.
Ayant démarré sa série par une défaite (match aller : 89-81), le club libanais était dans l’obligation de s’imposer à domicile dans ce match retour...