Basket-ball - Les Verts espèrent renouer avec la victoire à Amman après un creux de plusieurs années La Sagesse affronte al-Zein ce soir en finale du championnat arabe des clubs Makram HADDAD

Vingt-quatre heures après avoir éliminé, à la surprise générale, le Club sportif au deuxième tour du 21e championnat arabe des clubs, La Sagesse a continué sur sa lancée en battant, samedi, l’équipe d’al-Kuwait SC, 76 à 67, lors de la rencontre qui les a opposés à Amman (Jordanie) dans le cadre de la demi-finale de la compétition. Les Verts effacent ainsi leur contre-performance du premier tour où ils avaient enregistré une défaite contre les mêmes Koweïtiens (92-99). La Sagesse renoue donc avec les places d’honneur dans les grands tournois internationaux, après une disette qui a duré plusieurs saisons. En finale, le club de La Sagesse sera opposé à l’équipe jordanienne al-Zein qui s’est facilement défaite du Club orthodoxe (101-77), dans un match à sens unique. Le grand match de Bangoura Nenad Kerzic, l’entraîneur serbe de La Sagesse, avait donné des consignes offensives strictes à son équipe. Aussi, en dépit d’une entame de rencontre en demi-teinte, les Verts prenaient résolument les commandes du match dès la 4e minute, après un effort personnel de l’Américain Kevin Johnson. La Sagesse n’allait plus lâcher son avance malgré les tentatives répétées des joueurs koweïtiens. La mi-temps était sifflée sur le score serré de 37 à 35 en faveur de La Sagesse. Du retour des vestiaires, les joueurs libanais semblaient avoir bouffé du lion. Bien emmenés par le joueur du Sierra Leone, Alfa Bangoura, auteur d’un match mémorable, les Verts donnaient rapidement le tournis à leurs adversaires et se détachaient (61-51 à la 30e). Dans le dernier quart, La Sagesse se contentait de gérer tranquillement son avance et Bangoura continuait son show. Le joueur du Sierra Leone terminait la rencontre avec la bagatelle de 29 points à son actif. La Sagesse se qualifiait au milieu d’une allégresse générale pour la finale d’une compétition arabe, après un long passage à vide. La Sagesse espère donc frapper un grand coup ce soir. Avec des joueurs de la trempe d’Alfa Bangoura, Kevin Johnson ou Rony Fahed, la mission semble à sa portée, même si les Jordaniens d’al-Zein constituent des adversaires redoutables. En outre, ces derniers, qui évoluent à domicile, bénéficieront de l’appui de leur public. Dans cet esprit, la direction de La Sagesse a affrété des bus pour transporter les supporters désireux d’appuyer leur équipe, à Amman. Le rassemblement est prévu devant les locaux du club à Achrafieh à partir de 9h du matin et les départs auront lieu à 10h. Signalons enfin que le coup d’envoi de la finale sera donné à 20h45 (heure de Beyrouth).
Vingt-quatre heures après avoir éliminé, à la surprise générale, le Club sportif au deuxième tour du 21e championnat arabe des clubs, La Sagesse a continué sur sa lancée en battant, samedi, l’équipe d’al-Kuwait SC, 76 à 67, lors de la rencontre qui les a opposés à Amman (Jordanie) dans le cadre de la demi-finale de la compétition. Les Verts effacent ainsi leur...