Cyclisme - Le Suisse conserve sa couronne au contre-la-montre Cancellara, seul au monde à Stuttgart

Fabian Cancellara a facilement conservé son titre de champion du monde du contre-la-montre à Stuttgart, hier. Le Suisse a survolé les 44,9 kilomètres. Le Hongrois Laszlo Bodrogi et le Néerlandais Stef Clement complètent le podium. Les Français Dimitri Champion et Benoît Vaugrenard sont 28e et 34e. Cancellara a battu de 52 secondes le Hongrois Bodrogi et de 57 secondes le Néerlandais Clement. Les Allemands Bert Grabsch (4e) et Sebastian Lang (5e) se sont classés au pied du podium dans cette course disputée sur une route séchant progressivement après la pluie de la matinée. En revanche, l’Américain David Zabriskie, médaillé d’argent l’année passée, n’a pu faire mieux que 12e. Le Britannique Bradley Wiggins a pris pour sa part la 10e place, mieux que son compatriote David Millar (18e). Dominateur l’année passée à Salzbourg, où il s’était imposé avec près d’une minute et demie d’avance sur Zabriskie, Cancellara a enlevé sa deuxième médaille d’or dans la catégorie élite. Le Bernois, qui est âgé de 26 ans, a notamment gagné cette saison le prologue et une étape du Tour de France, dont il a porté le maillot jaune pendant sept jours. Cancellara porte d’habitude le maillot de l’équipe CSC. Ses deux suivants courent pour des formations françaises, Bodrogi pour Crédit agricole, Clement pour Bouygues Telecom. Le premier représentant français, Dimitri Champion, s’est classé 28e. Le second a fait un peu moins bien, puisque Benoît Vaugrenard a terminé 34e de l’épreuve. Les résultats 1. Fabian Cancellara (Sui/Team CSC) 55 minutes 41 secondes 2. Laszlo Bodrogi (Hon/Crédit agricole) +52’’ 3. Stef Clement (P-B/Bouygues Telecom) +57’’ 4. Bert Grabsch (All/T-Mobile) +1’12’’ 5. Sebastian Lang (All/Gerolsteiner) +1’17’’ 6. Vladimir Gusev (Rus/Discovery Channel) +1’46’’ 7. Jose Ivan Gutierrez (Esp/Caisse d’épargne) +1’56’’ 8. Andrey Mizourov (Kaz/Astana) +2’02’’ 9. Vasil Kiryienka (Bié/Tinkoff) +2’03’’ 10. Bradley Wiggins (G-B/Cofidis) +2’10’’.
Fabian Cancellara a facilement conservé son titre de champion du monde du contre-la-montre à Stuttgart, hier. Le Suisse a survolé les 44,9 kilomètres. Le Hongrois Laszlo Bodrogi et le Néerlandais Stef Clement complètent le podium. Les Français Dimitri Champion et Benoît Vaugrenard sont 28e et 34e.
Cancellara a battu de 52 secondes le Hongrois Bodrogi et de 57 secondes le Néerlandais...