Ski - Le champion du monde américain a signé sa deuxième victoire de la saison Bode Miller triomphe dans le super G de Val Gardena

Le champion du monde américain Bode Miller a remporté hier le super G de Coupe du monde de Val Gardena, signant ainsi sa deuxième victoire de la saison. Parti avec le dossard 21, il s’est imposé en une minute 32 secondes et 35 centièmes devant l’Autrichien Christophe Gruber, qui termine deuxième en 1’32’’99. Le Canadien John Kucera finit troisième en 1’33’’08, montrant ainsi que sa victoire surprise lors du premier super G de la saison, à Lake Louise, n’était pas due au hasard. Miller, 29 ans, rentré bredouille des Jeux olympiques de Turin où il s’est forgé une solide réputation de fêtard, sera l’un des favoris de la descente prévue samedi dans la station italienne. « J’ai skié de façon agressive et je n’ai fait aucune faute », a déclaré l’Américain. L’Autrichien Hermann Maier, ancien champion olympique de super G, a terminé cinquième avant d’être disqualifié pour avoir manqué une porte. Classement du super G de Val Gardena : 1. Bode Miller (É-U) 1’32’’35 2. Christoph Gruber (Aut) 1’32’’99 3. John Kucera (Can) 1’33’’08 4. Didier Cuche (Sui) 1’33’’13 5. Aksel Lund Svindal (Nor) 1’33’’23 Classement de la Coupe du monde après 9 épreuves : 1. Aksel Lund Svindal (Nor) 320 points 2. Didier Cuche (Sui) 254 3. Peter Fill (Ita) 242 Bode Miller (É-U) 242 Classement de la Coupe du monde de super G après 2 courses : 1. John Kucera (Can) 160 points 2. Bode Miller (É-U) 118 3. Christoph Gruber (Aut) 96.

Le champion du monde américain Bode Miller a remporté hier le super G de Coupe du monde de Val Gardena, signant ainsi sa deuxième victoire de la saison.
Parti avec le dossard 21, il s’est imposé en une minute 32 secondes et 35 centièmes devant l’Autrichien Christophe Gruber, qui termine deuxième en 1’32’’99.
Le Canadien John Kucera finit troisième en...