Cyclisme - Première journée de la Coupe du monde sur piste Le Néerlandais Bos domine Bayley en keirin

Le champion du monde néerlandais Theo Bos a remporté l’épreuve du keirin devant son grand rival australien, le champion olympique Ryan Bayley, lors de la première journée de la 1re manche de la Coupe du monde de cyclisme sur piste, hier à Sydney. Sur la ligne, Bos avait cependant devancé l’Australien Mark French, mais celui-ci a été déclassé à la 6e place, au bénéfice de Bayley, en raison d’un incident de course survenu à deux tours de la fin avec l’ancien champion du monde allemand René Wolff, lequel termine troisième. Chez les dames, l’Aixoise Clara Sanchez, 23 ans, double championne du monde du keirin en 2004 et 2005, a pris la 3e place de la vitesse individuelle en battant la Néerlandaise Yvonne Hijgenaar. Voici les résultats de la 1re journée : Messieurs : Keirin : 1. Theo Bos (P-B) 2. Ryan Bayley (Aus) 3. Rene Wolff (All) Kilomètre : 1. Chris Hoy (G-B) 1’02’’242 2. Jason Queally (G-B) 1’02’’362 3. Tim Veldt (P-B) 1’03’’314 Poursuite (finale) : Alexander Serov (Rus) 2’14’’056 bat Robert Bengsch (All) 2’19’’794 Scratch : 1. Vasili Kiryienka (Blr) 2. Giuseppe Atzeni (Sui) 3. Wim Stroetinga (P-B). Dames Course aux points : 1. Katherine Bates (Aus) 13 points 2. Giorgia Bronzini (Ita) 12 pts 3. Li Yan (Chi) 10 pts Vitesse (finale) : Natallia Tsylinskaya (Blr) bat Victoria Pendleton (G-B).
Le champion du monde néerlandais Theo Bos a remporté l’épreuve du keirin devant son grand rival australien, le champion olympique Ryan Bayley, lors de la première journée de la 1re manche de la Coupe du monde de cyclisme sur piste, hier à Sydney.
Sur la ligne, Bos avait cependant devancé l’Australien Mark French, mais celui-ci a été déclassé à la 6e place, au...