Basket-ball - Final Four du championnat du Liban Le Club sportif gagne son ticket pour la finale (Photo)

Mission accomplie pour le Club sportif de Beyrouth qui s’est aisément qualifié pour la finale du championnat de Liban de basket-ball, à l’issue de sa victoire face à Anibal Zahlé sur le score de 99 points à 79 (mi-temps 38-35), lors de la rencontre qui les a opposés hier au stade Saëb Salam, fief des Jaunes à Manara. Le club de la Békaa n’a fait illusion qu’une mi-temps, à l’issue de laquelle il a fait jeu égal avec son adversaire, mais dès la reprise, la machine à broyer du Club sportif s’est remise en marche pour ne plus laisser aucune chance aux joueurs d’Anibal, complètement dépassés par la vitesse et la technique des coéquipiers de Tony Madison, qui affichent avant la finale un impressionnant bilan de 22 matches consécutifs sans défaites. L’affaire a donc vite été pliée par le Club sportif qui a expédié cette demi-finale en trois manches sèches et nettes, et qui disposera donc d’un repos supplémentaire par rapport à son futur adversaire en finale, en l’occurrence les Blue Stars ou La Sagesse. Les Blue Stars dos au mur Ces derniers s’étaient imposés la veille 96-80 (31-19, 49-36, 65-60) au complexe sportif Michel el-Murr et mènent désormais par deux victoires à une, après avoir pourtant perdu le premier match de ces séries qui se disputent au meilleur des cinq manches. L’Américain Kenneth Satterfield et Sabah Khoury ont été les principaux artisans du succès des Verts avec respectivement 33 et 18 points à leur actif. La quatrième manche qui se disputera aujourd’hui s’annonce cruciale pour les Blue Stars ; ceux-ci ont épuisé leur joker et n’ont plus droit à l’erreur car une défaite les éliminerait définitivement, alors qu’en face, les protégés de Henry Chalhoub veulent impérativement s’imposer pour éviter un cinquième match couperet. Le retour de Marcus Malvin a fait le plus grand bien aux tenants du titre qui ont su inverser les pronostics en remportant leurs deux derniers matches, mais attention à la réaction des Blue Stars ce soir qui évoluent dos au mur et qu’une victoire remettrait en selle pour une place en finale contre le Club sportif. Tony HAYEK
Mission accomplie pour le Club sportif de Beyrouth qui s’est aisément qualifié pour la finale du championnat de Liban de basket-ball, à l’issue de sa victoire face à Anibal Zahlé sur le score de 99 points à 79 (mi-temps 38-35), lors de la rencontre qui les a opposés hier au stade Saëb Salam, fief des Jaunes à Manara.
Le club de la Békaa n’a fait illusion qu’une mi-temps, à...