À La Une - Londres 2012

La Libanaise Greta Taslakian éliminée de l’épreuve du 200 m

L'athlète de 27 ans a terminé 8e de sa série en 24 sec 49/100e.

Greta Taslakian.

La championne libanaise Greta Taslakian n’a pas réussi lundi soir à se qualifier pour la finale de l’épreuve du 200 m aux Jeux olympiques de Londres. L’athlète de 27 ans a terminé 8e de sa série en 24 sec 49/100e. Seuls les trois premières participantes sont qualifiées aux demi-finales.

Ce n’est pas la première fois que Greta Taslakian participe aux Olympiades, la championne a déjà pris part aux Jeux d’Athènes en 2004 et de Pékin en 2008.

Outre Greta, sept athlètes libanais ont déjà quitté les JO.

Samedi, Ray Bassil n'a pas réussi samedi à se qualifier pour la finale de l'épreuve de tir avec un score de 64 points. Elle est en effet arrivée à la 18e place.

Jeudi, la nageuse libanaise Katya Bachrouche n'a pas réussi à se qualifier pour les demi-finales des 800 mètres nage libre malgré une très bonne performance personnelle et dans son groupe.

Mardi, Zain Shaito, 21 ans, a été éliminé lors d’une compétition d’escrime. Le jeune Libanais a été battu au fleuret par le Chinois Jun Zhu, 28 ans.

La judokate Karen Chammas, 19 ans, a été battue le même jour par Elisabeth Willeboordse, une Néerlandaise de 33 ans qui sert au sein de la Marine.

Samedi 28 juillet, ce sont trois athlètes libanais qui avaient été éliminés des Jeux. L’athlète Tvin Moumjoghlian a perdu devant sa rivale camerounaise Sarah Hanffou au tennis de table, alors que Mona Shaito s’est inclinée à l’escrime devant l'Italienne Elisa Di Francesca après avoir passé un premier tour.

Le nageur Waël Kobrosli ne s'est pas qualifié non plus pour les demi-finales de natation 100 m brasse.

De la délégation libanaise qui comptait 10 athlètes, seulement deux compétiteurs sont toujours en lice.