Tennis - Verdasco et Kiefer créent la surprise en sortant Ferrer et Davydenko Federer et Moya en quarts de finale à Hambourg

L’Espagnol Carlos Moya s’est qualifié pour les quarts de finale du tournoi Masters Series de Hambourg en battant hier le Russe Marat Safin 2-6, 7-6 (7/3), 6-1. Moya, 12e joueur mondial, a remporté le duel des anciens n° 1 mondiaux en deux heures et 18 minutes de jeu. Safin, qui pointe désormais au 89e rang mondial, était passé par les qualifications pour accéder au tableau final d’un tournoi dont il avait été finaliste en 2000 et 2002. Le numéro 1 mondial Roger Federer s’est quant à lui facilement qualifié pour les quarts en battant le Suédois Robin Söderling en deux manches (6-3, 6-2). Au prochain tour, Federer, qui est le tenant du titre, sera opposé à l’Espagnol Fernando Verdasco, vainqueur à la mi-journée de son compatriote David Ferrer, 5e joueur mondial (7-6 (7/4), 6-2). Ferrer, finaliste à Barcelone et vainqueur à Valence sur terre battue en 2008, s’est incliné en deux manches 7-6 (7/4), 6-2 face à un adversaire qui, éliminé en 8e de finale du Masters Series de Rome la semaine dernière, pointe au 28e rang mondial. Deux autres joueurs ont obtenu leur billet pour les quarts de finale et il s’agit de deux surprises : l’Italien Andreas Seppi, tombeur du Français Richard Gasquet au deuxième tour, a battu l’Argentin Juan Monaco, tête de série n° 12 (6-0, 6-3), et l’Espagnol Albert Montanes a dominé le Serbe Janko Tipsarevic (6-2, 6-1). Davydenko sorti Enfin, le Russe Nikolay Davydenko, quatrième joueur mondial, a été éliminé en huitièmes par l’Allemand Nicolas Kiefer. Davydenko, demi-finaliste du Masters Series de Monte-Carlo fin avril, s’est incliné en deux manches 7-5, 6-3. Kiefer, 41e joueur mondial, rencontrera en quart l’Italien Andreas Seppi. Les résultats 3-Novak Djokovic (Serb) bat Ivo Karlovic (Cro) 7-6(3), 6-3 11-Carlos Moya (Esp) bat Marat Safin (Rus) 6-2, 6-7(3), 6-1 1-Roger Federer (Sui) bat Robin Söderling (Suè) 6-3, 6-2 Andreas Seppi (Ita) bat 12-Juan Monaco (Arg) 6-0, 6-3 Fernando Verdasco (Esp) bat 5-David Ferrer (Esp) 7-6(4), 6-2 Albert Montanes (Esp) bat Janko Tipsarevic (Serb) 6-2, 6-1 Nicolas Kiefer (All) bat 4-Nikolay Davydenko (Rus) 7-5, 6-3.
L’Espagnol Carlos Moya s’est qualifié pour les quarts de finale du tournoi Masters Series de Hambourg en battant hier le Russe Marat Safin 2-6, 7-6 (7/3), 6-1.
Moya, 12e joueur mondial, a remporté le duel des anciens n° 1 mondiaux en deux heures et 18 minutes de jeu.
Safin, qui pointe désormais au 89e rang mondial, était passé par les qualifications pour accéder au...