Coupe d'Asie des clubs champions La Sagesse se qualifie difficilement pour les demi-finales (photo)

Pour son 2e match dans le cadre de la 11e Coupe d’Asie des clubs champions, La Sagesse a confirmé son statut de favori de l’épreuve en s’imposant logiquement mais difficilement hier face au club iranien de Zobahan 73-67 (mi-temps 33-26). Contre toute attente, Ghassan Sarkis alignait un cinq de départ inhabituel, à savoir N’Diaye, Barhoum, Zakhem, Hallit, Eskedjian. Mais après seulement 3 minutes de jeu, les Verts étaient menés 6-1 et déjà 4 «turnovers» à leur actif. À la 6e minute, Mechantaf et Khatib faisaient leur entrée à la place de Zakhem et de Hallit. Rapidement, le jeu des Verts se décantait et laissait Barhoum marquer le premier panier à 3 points de son équipe. Malgré cela, les Iraniens continuaient leur avancée, ce qui poussa Ghassan Sarkis à reprendre son cinq de départ habituel en faisant rentrer Badr Makki et Mohammed Acha à la place de Dany Barhoum et de Vicken Eskedjian. Un choix tactique qui s’avérait très efficace puisqu’à la 11e minute, Khatib marquait le panier qui donnait pour la première fois dans le match une avance d’un point pour les Verts. En effet, les Libanais ne se feront plus rejoindre, terminant la 1re mi-temps avec une avance de 7 points (33-26). Jouant en défense de zone depuis le début de la rencontre, les Iraniens se reprenaient en 2e mi-temps, ramenant le score à 38-34 après seulement 2 minutes de jeu. La rentrée de Khatib ne faisait aucun effet puisque quelques minutes après, il commettait sa 4e faute personnelle (de même que Mechantaf) et a été remplacé par Badr Makki. Le jeu très approximatif des Verts, malgré une différence de 10 points à la 13e minute, laissait l’équipe iranienne revenir à 3 points. À moins d’une minute de la fin du match, Mechantaf sortait du terrain après avoir commis sa 5e faute mais La Sagesse pouvait gérer son avance tranquillement et terminait la rencontre avec un écart de 6 points (73-67). Mohammed Acha et l’Iranien Emdadi ont été élus respectivement meilleur joueur (MVP) et meilleur marqueur (29 points) du match. D’autre part, al-Manama (Bahrein) a battu les Indonésiens de Mahaka sur le score de 93 à 64 (mi-temps 51-33), tandis que Petronas (Malaisie), 3e l’an dernier, a été surclassé par une très bonne équipe de Rayan (Qatar) sur le score sans appel de 101 à 60 (mi-temps 60-26).
Pour son 2e match dans le cadre de la 11e Coupe d’Asie des clubs champions, La Sagesse a confirmé son statut de favori de l’épreuve en s’imposant logiquement mais difficilement hier face au club iranien de Zobahan 73-67 (mi-temps 33-26). Contre toute attente, Ghassan Sarkis alignait un cinq de départ inhabituel, à savoir N’Diaye, Barhoum, Zakhem, Hallit, Eskedjian. Mais...