Basket Ball - Coupe d'Asie des clubs champions La Sagesse récidive, les libanais en délire (photo)

Le club de La Sagesse a remporté hier soir le titre de champion d’Asie des clubs pour la deuxième année consécutive en s’imposant en finale face aux Séoudiens de l’Ittihad sur le score de 55-52 (mi-temps 28-24). La rencontre s’est caractérisée de part et d’autre par un jeu défensif, reflété par le score final. Les Verts se sont avérés les plus forts, pour le plus grand bonheur des milliers de supporters réunis sur le terrain de Ghazir et à l’école de La Sagesse à Achrafieh. De grandes démonstrations populaires ont suivi la victoire des Verts dans la plupart des rues de la capitale, ainsi que dans les grandes villes libanaises, et ce jusqu’aux premières heures de l’aube. L’équipe de La Sagesse s’est bien rattrapée hier après sa troisième place lors de la Coupe arabe des clubs champions à Dubaï il y a deux mois. Un seul point noir au tableau, l’incident entre Mohammed Acha et le Séoudien Mabrouk el-Harbi qui a causé une interruption de dix minutes de la rencontre. L’arrivée inopinée du président de la République Émile Lahoud en début de deuxième période n’a fait que redonner des ailes à nos héros, qui se sont dirigés, sereins, vers la victoire.
Le club de La Sagesse a remporté hier soir le titre de champion d’Asie des clubs pour la deuxième année consécutive en s’imposant en finale face aux Séoudiens de l’Ittihad sur le score de 55-52 (mi-temps 28-24). La rencontre s’est caractérisée de part et d’autre par un jeu défensif, reflété par le score final. Les Verts se sont avérés les plus forts, pour le plus grand...