Actualités - CHRONOLOGIES

Jeux méditerranéens - Coup - d’envoi hier des épreuves d’athlétisme - Des médailles sans saveur - lors de la 9e journée

La première journée de l’athlétisme des Jeux méditerranéens a été marquée par une série de médailles pour les Français dans des temps plus que modestes, hier, à Tunis. Tandis que les athlètes mettaient leurs revendications de côté, le temps d’une journée, les deux premiers titres ont été remportés par Sylvanie Morandais (400 m haies) et Élodie Olivares (3 000 m steeple). Morandais a profité du forfait de la championne du monde en titre, la Marocaine Nezha Bidouane, arrivée de Melbourne au moment des séries, pour remporter son troisième titre de l’année après les championnats de France et les championnats d’Europe espoirs. Son temps (57’’02) est anecdotique par rapport à son record personnel (55’’49). La course d’Olivares a ressemblé à une parodie de compétition avec quatre participantes, sa compatriote Laurence Duquenoy (2e) et deux modestes Tunisiennes. Céline Poissonnier (perche), avec le bronze, et Sébastien Pincemail (triple saut), avec l’argent, repartiront de Tunis avec leur médaille. Dans les autres sports, les volleyeuses ont fini avec la médaille de bronze en battant les Grecques en match de classement. Les filles de Jue Gang Bai, qui préparent l’Euro qui débute le 22 septembre en Bulgarie, ont plutôt bien abordé la rencontre, ne concédant que le deuxième set (22-25). De leur côté, les handballeuses ne sont pas faites de frayeur en demi-finale s’imposant à la Slovénie (23-16).
La première journée de l’athlétisme des Jeux méditerranéens a été marquée par une série de médailles pour les Français dans des temps plus que modestes, hier, à Tunis. Tandis que les athlètes mettaient leurs revendications de côté, le temps d’une journée, les deux premiers titres ont été remportés par Sylvanie Morandais (400 m haies) et Élodie Olivares (3 000 m steeple)....