Sport - Ski alpin - « XXIVe Semaine internationale » aux Cèdres

Une première médaille d’or pour le Liban

Chez les filles, Laetitia Khoury s'impose en slalom géant dans la catégorie juniors.

Laetitia Khoury lors de la compétition, hier, qui s’est déroulée dans de mauvaises conditions climatiques.

Les compétitions de la « XXIVe Semaine internationale » de ski alpin, organisée aux Cèdres par la Fédération libanaise de ski (FLS) avec la participation de 90 athlètes venus de 16 nations européennes et asiatiques, ont débuté hier par les épreuves de slalom géant. Étant donné le mauvais temps qui sévissait hier en montagne, les courses se sont déroulées dans des conditions météorologiques difficiles.
Toutefois, le comité technique de la FLS a réussi la gageure de mener à bien les deux manches des épreuves prévues.
Lors de cette première journée, les skieurs libanais se sont illustrés, plusieurs athlètes nationaux conquérant les 2e et 3e marches du podium. Et chez les filles, dans la catégorie juniors, Laetitia Khoury a offert au Liban sa première médaille d'or. Aujourd'hui, la compétition se poursuivra, pour la seconde et dernière journée, dans la discipline du slalom.
Voici, en outre, les résultats complets de la journée d'hier aux Cèdres :

Hommes
1. Jacob Klosack (Pol) 1'37''47/100es
2. Mohammad Qiadrbandasari (Ira) 1'38''21/100es
3. Hussein Shamshaqi (Ira) 1'38''84/100es.
Juniors garçons (nés en 1994-1996)
1. Strahinya Stanicek (Ser) 1'39''59/100es
2. Marco Stivovek (Ser) 1'40''77/100es
3. Alexandre Aboujaoudé (Lib) 1'49''54/100es.

Juniors garçons (nés en 1997-1998)
1. Jaca Dvornek (Slo) 1'41''19/100es
2. Mikaelo Trokinès (Ukr) 1'43''59/100es
3. Jeffrey Zina Rahmé (Lib) 1'44''69/100es.

Dames
1. Bogdana Matsutska (Ukr) 1'39''87/100es
2. Tatiana Tikon (Ukr) 1'41''87/100es
3. Natacha Mokhbat (Lib) 1'45''65/100es.

Juniors filles (nées en 1994-1996)
1. Tatiana Tikon (Ukr) 1'41''87/100es
2. Natacha Mokhbat (Lib) 1'45''65/100es.
3. Céline Keirouz (Lib) 1'48''80/100es

Juniors filles (nées en 1997-1998)
1. Laetitia Khoury (Lib) 1'47''87/100es
2. Carolina Photiadès (Chy) 1'56''84/100es
3. Marie Keirouz (Lib) 1'58''25/100es.

J. M.

Les compétitions de la « XXIVe Semaine internationale » de ski alpin, organisée aux Cèdres par la Fédération libanaise de ski (FLS) avec la participation de 90 athlètes venus de 16 nations européennes et asiatiques, ont débuté hier par les épreuves de slalom géant. Étant donné le mauvais temps qui sévissait hier en montagne, les courses se sont déroulées dans des conditions...