Sport - Athlétisme

Gretta Taslakian inarrêtable, le Liban 4e au général de la Coupe d’Asie de l’Ouest

La délégation d'athlétisme remporte plusieurs médailles.

Le podium du 200 m féminin avec Gretta Taslakian sur la plus haute marche.

Une médaille en or, quatre en argent et une de bronze. Tel est le butin récolté par la délégation libanaise d’athlétisme qui participait à la Coupe d’Asie de l’Ouest, qui s’est conclue samedi à Abou Dhabi, la capitale des Émirats arabes unis.

À tout seigneur, tout honneur, la reine arabe sur courte distance, Gretta Taslakian, a ajouté une médaille d’or à son riche palmarès en s’imposant en 24 secondes et 7 dixièmes sur le 200 m féminin tandis que Maria Pia Nehmé est montée à nouveau lors de cette compétition sur la deuxième marche du podium après une bonne performance sur 5 000 m (18 minutes et 80 secondes).

De leur côté, Hoda el-Audi et Sarah Awali remportent, elles aussi, une médaille du même métal après s’être classées deuxièmes respectivement sur 3 000 m en 12 min 48 sec et sur 800 m en 2 min et 22 sec (nouveau record du Liban).
La dernière honorable performance individuelle de cette dernière journée est à mettre au compte de Saria Traboulsi qui termine troisième derrière Sarah Awali (2 min et 25 sec).

Finalement, la quatrième et dernière médaille d’argent a été récoltée par l’équipe féminine de relais 4 x 100 m, composée de Laura Tachijian, Aziza Sbaité, Sarah Awali et Saria Traboulsi. Elles concluent leur parcours en 3 minutes et 58 secondes.
Au classement général, l’Iran s’est imposé devant les Émirats arabes unis et le Koweït. Le Liban se classe quatrième sur 12 nations participantes avec au compteur 3 médailles d’or, 8 médailles d’argent et 3 de bronze.

Pour mémoire

Affaire Gretta Taslakian : coupable, mais...

À tout seigneur, tout honneur, la reine arabe sur courte distance, Gretta Taslakian, a ajouté une médaille d’or à son...