Sport - Jeux Olympiques

JO de Londres : Les premiers résultats des Libanais

Touche gagnante de Mona Shaito face à l’Égyptienne Gammal.

Les résultats des Libanais engagés ce week-end dans les Jeux olympiques n’ont pas été à la hauteur des espérances placées en eux, ou, si l’on voit les choses sous un angle différent et ordinaire, ils ont été conformes et en harmonie avec les performances habituellement réalisées par les sportifs libanais dans les grandes compétitions internationales.

En natation, Waël Kobrossli, engagé dans le 100 mètres brasse, s’est classé 44e et bon dernier avec un temps de 1’07’’06, alors que les vingt premiers nageurs parcouraient la distance en moins d’une minute et que les vingt suivants réalisaient un chrono maximal de 1’05’’00.

En tennis de table, notre jeune championne nationale Tvine Moumjogolian s’est inclinée sèchement dès le tour préliminaire de la compétition du simple dames face à la Camerounaise Sarah Hanfou par quatre sets blancs.

Enfin, la seule bonne note de ce week-end est venue de l’escrimeuse Mona Shaito qui a réussi à franchir le tour des 64e de finale du fleuret en s’imposant nettement face à son homologue égyptienne Shaimaa Gammal, avant de sombrer le tour suivant conte l’Italienne Elisa Di Fransisca sur le score de 15 à 2.