Basket-ball - Shaquille O’Neal dispute son millième match en NBA Nouvelle défaite pour Miami Heat

Shaquille O’Neal a franchi la barre symbolique des 1 000 matches joués dans le championnat nord-américain de basket-ball (NBA), lors de la défaite de son équipe des Miami Heat face aux Golden State Warriors (120-113), ce week-end à Oakland. Avec ce cinquième revers consécutif, la franchise floridienne tombe à la dernière place du classement de la conférence Est, avec 4 victoires pour 15 défaites, un jour après que O’Neal s’est plaint de ne pas recevoir assez le ballon pendant les matches. Face aux Warriors, « Shaq », 35 ans, a joué 21 minutes, marquant 13 points et prenant 10 rebonds, mais il a passé le 4e quart-temps sur le banc, tandis que son coéquipier Dwayne Wade compilait 33 points, mais se rendait coupable de 7 pertes de balle durant les 12 dernières minutes de la rencontre. L’entraîneur de Miami, Pat Riley, a admis après la rencontre qu’il aurait dû davantage utiliser O’Neal en défense durant les derniers instants du match. De leur côté, les Golden State Warriors ont enregistré leur 11e victoire, la 3e consécutive, pour 8 défaites. Les Celtics gagnent à Chicago Les Boston Celtics se sont imposés quant à eux 92-81 à Chicago et ont décroché leur 17e victoire en 19 matches. Ray Allen a été le meilleur marqueur des Bulls et du match avec un maigre butin de 21 points. Le Français Joakim Noah n’a fait qu’une brève apparition de 12 minutes avec zéro point et trois rebonds à son actif. Son compatriote Boris Diaw n’a guère fait mieux avec les Phoenix Suns battus 100-93 par les Minnesota Timberwolves. Ses statistiques du match sont de 16 minutes de jeu, 5 points, un rebond et trois passes décisives. Les derniers résultats Atlanta-Memphis 86-78 New York-Philadelphie 77-105 Charlotte-Cleveland 96-93 Minnesota-Phoenix 100-93 Dallas-Utah 125-117 Chicago-Boston 81-92 Denver-Sacramento 101-97.
Shaquille O’Neal a franchi la barre symbolique des 1 000 matches joués dans le championnat nord-américain de basket-ball (NBA), lors de la défaite de son équipe des Miami Heat face aux Golden State Warriors (120-113), ce week-end à Oakland.
Avec ce cinquième revers consécutif, la franchise floridienne tombe à la dernière place du classement de la conférence Est, avec 4 victoires...