Football - Chelsea, Real, Milan et Lyon battus ce week-end Dur, dur pour les grosses pointures des championnats européens

Le week-end a été délicat pour les grosses pointures dans les différents championnats européens de football, avec les défaites inattendues de plusieurs cadors : Chelsea et Arsenal en Angleterre, le Real Madrid en Espagne, l’AC Milan en Italie et Lyon en France. L’Olympique lyonnais, lors de la 12e journée du championnat de France, a concédé sa première défaite de la saison pour son 18e match officiel (toutes compétitions confondues). Un exploit signé Rennes (1-0), mais qui n’empêche pas les Lyonnais de garder une belle avance. En Angleterre, Manchester United, pour le 20e anniversaire d’Alex Ferguson en tant que manageur, a pris seul les commandes lors de la 11e journée, à la faveur de sa victoire (3-0) contre Portsmouth. Les Red Devils se détachent après la deuxième défaite de la saison de Chelsea, à Tottenham (1-2), malgré un événement rarissime : un but de Makelele pour l’ouverture du score. Mais les Spurs ont bien réagi pour s’imposer grâce à Dawson, puis Lennon. Terry a été exclu. Brême tout près d’une quatrième défaite Arsenal a également perdu. Les hommes d’Arsène Wenger ont cédé à deux minutes de la fin face au mal classé West Ham (0-1). En Espagne, le FC Barcelone a perdu la tête de la Liga en concédant un nul (1-1) à La Corogne lors de la 9e journée. Les Catalans abandonnent la première place au FC Séville, vainqueur d’Osasuna (2-0), avec un but de Kanouté, comeilleur buteur de la Liga avec 8 réalisations. Le Real Madrid a manqué l’occasion de revenir à la hauteur du Barça (20 points) en s’inclinant à Santiago-Bernabeu face au Celta Vigo (1-2). C’est la première défaite à domicile des hommes de Capello, malgré la première titularisation de la saison de Ronaldo. En Italie, l’Inter Milan et Palerme, coleaders, ont conforté leur position en s’imposant à domicile, respectivement face à Ascoli (2-0) et la Sampdoria Gênes (2-0) lors de la 10e journée. La mauvaise opération a été réalisée par l’AC Milan, battu à Bergame contre l’Atalanta (2-0). L’AC Milan est désormais 16e, au grand dam de son entraîneur, Carlo Ancelotti, qui s’en est pris à l’arbitrage. En Allemagne, les deux premiers, Werder Brême (contre Cottbus, 1-1), et le Bayern Munich (à Schalke 04, 2-2) ont lâché des points. Le Bayern est même passé tout près de sa quatrième défaite. Mené 2 à 0 après vingt minutes de jeu, le champion s’est tout de même réveillé pour sauver un point.
Le week-end a été délicat pour les grosses pointures dans les différents championnats européens de football, avec les défaites inattendues de plusieurs cadors : Chelsea et Arsenal en Angleterre, le Real Madrid en Espagne, l’AC Milan en Italie et Lyon en France.
L’Olympique lyonnais, lors de la 12e journée du championnat de France, a concédé sa première défaite de la saison pour...