Actualités

Football - Choc au sommet ce week-end au championnat d’Italie La Juventus continue, l’Inter Milan lâche prise

La Juventus Turin, victorieuse de la Sampdoria Gênes (2-0), a conservé son avance de 5 points sur le Milan AC, vainqueur à Empoli (3-1), alors que l’Inter, surpris chez lui par l’AS Rome (2-3), a lâché prise, lors de la 9e journée du championnat d’Italie de football. Avec 9 victoires en autant de matches, la Juve a ainsi établi le record absolu de succès d’affilée qui lui appartenait déjà avec 8 succès depuis la saison 1985/86. En dépit de l’absence de Vieira et du Suédois Ibrahimovic, la Juventus a franchi un nouvel écueil et se présentera en position de force demain dans le choc au sommet face au Milan AC. Un peu lente à entrer en action, l’équipe turinoise a ouvert le score par Trezeguet (41) à la suite d’un cafouillage face au but consécutif à un corner de Del Piero. Elle s’est mise hors d’atteinte par le Roumain Mutu (57), d’un tir croisé du gauche sur une remise dos au but de Trezeguet. Le Milan AC a souffert avant de s’imposer sur le terrain d’Empoli. Menée 1-0 sur une belle frappe de 20 m de Vannucchi (34), la formation de Carlo Ancelotti a redressé la situation grâce à Gilardino qui a dévié de l’extérieur du droit un centre tendu du Géorgien Kaladze (45). Cinq minutes plus tard, le même Gilardino, d’une tête à la réception d’un centre du Portuguais Rui Costa, a permis à l’équipe milanaise de prendre l’avantage, avant que Vieri alourdisse le score (55). L’Inter Milan, battu sur son terrain par l’AS Rome, se retrouve à 9 points de la Juventus. La formation milanaise, menée 3 à 0 face à une Roma transformée sous la houlette de son capitaine Totti, auteur de deux buts, est revenue dans la partie grâce au Brésilien Adriano (67 et 77) sans parvenir cependant à égaliser.

La Juventus Turin, victorieuse de la Sampdoria Gênes (2-0), a conservé son avance de 5 points sur le Milan AC, vainqueur à Empoli (3-1), alors que l’Inter, surpris chez lui par l’AS Rome (2-3), a lâché prise, lors de la 9e journée du championnat d’Italie de football.
Avec 9 victoires en autant de matches, la Juve a ainsi établi le record absolu de succès d’affilée...