Sport - Tir et chasse - Championnat du Liban

Paul Abou-Khaled vainqueur de la deuxième manche

Les délégués de la Fédération de tir, MM. Rouhana et Nassif, entourés par les six premiers tireurs au classement général.

Vingt-quatre participants ont pris part à cette compétition parrainée par la Fédération libanaise de tir, qui était représentée pour l'occasion par le président de son comité technique, M. Sassine Rouhana, et par le juge-arbitre désigné d'office, M. Nassif Nassif.
Voici les six premiers dans l'ordre selon le classement établi à l'issue de la première épreuve éliminatoire à laquelle ont pris part tous les participants enregistrés :
1.Mohammad Mehanna 71/75
2. Thomas Touma 64/75
3.Mohammad Hajjar 62/75
4. Paul Abou-Khaled 62/75
5. Pierre Barak 62/75
6. Mario Kozhaya 59/75.
Les six tireurs se sont qualifiés pour la demi-finale de cette compétition au cours de laquelle ils se sont départagés sur 15 plateaux mis en jeu et un tir unique autorisé pour chaque tireur.
Voici le classement général provisoire après la
demi-finale :
1. Paul Abou-Khaled 14/15
2. Mohammad Mehanna 13/15
3. Mario Kozhaya 10/15
4.Mohammad Hajjar 10/15.
Les deux premiers au classement de ce round, Paul Abou-Khaled et Mohammad Mehanna, ont donc atteint la finale de l'épreuve qui s'est disputée sous forme d'un duel portant sur 15 plateaux en jeu et un tir par concurrent, et dont le résultat intrinsèque les a départagés pour l'attribution des médailles d'or et d'argent, alors que Kozhaya et Hajjar, respectivement troisième et quatrième, disputaient la « petite finale », avec pour enjeu une place
sur le podium.
Paul Abou-Khaled a su tirer le meilleur de lui-même en touchant 12 plateaux sur les 15 mis en jeu, alors que Mehanna est passé de très peu à côté de la victoire, avec un score de 11/15 et un plateau seulement de moins qu'Abou-Khaled, mais qui finalement a pesé lourd dans la balance puisqu'il le prive de la première place et de la médaille d'or qui va avec.
La troisième place est revenue à Mario Kozhaya qui s'est imposé avec un résultat de 12/15 lors du match de classement face à Mohammad Hajjar (10/15).

T. H.

La deuxième manche du championnat du Liban de tir sur plateaux s'est déroulée le week-end dernier au club sportif Soukhour, dans la région de Zouk el-Kharrab, une compétition consacrée au tir à partir de la fosse olympique (trap) et réservée aux tireurs faisant partie de la catégorie B.Vingt-quatre participants ont pris part à cette compétition parrainée par la...