Pippa Middleton franchit la ligne d’arrivée de la Patrouille des glaciers

Photo Fabrice Coffrini/AFP

Pippa Middleton, la sœur de la duchesse de Cambridge, a franchi hier à Verbier la ligne d'arrivée de l'édition 2016 de la Patrouille des glaciers, une célèbre épreuve d'endurance suisse, organisée au départ de Zermatt. Pippa Middleton, souriante, mais visiblement fatiguée par les efforts physiques intenses déployés pour cette course à skis en haute montagne, était accompagnée de ses deux coéquipiers, Tarquin Cooper et Bernie Shrosbree. Les trois sportifs ont réalisé un parcours de 53 km et de 4 000 m de dénivelé en moins de 15 heures. Selon le journal suisse Le Matin, Pippa Middleton s'est classée à la 178e place. L'Anglaise (32 ans) s'était entraînée avec son équipe pendant près de deux semaines, dans les Alpes suisses, avant cette course prestigieuse. Elle avait pris le départ mardi soir à 22h00 avec ses deux équipiers. Quelque 5 000 personnes participent cette année à la Patrouille des glaciers, qui se déroule sur quatre jours, entre les 19 et 23 avril. La course a deux trajets, l'un de 53 km entre Zermatt et Verbier, et l'autre de 26 km entre Arolla et Verbier. Pippa Middleton a donc participé au plus difficile.

Pippa Middleton, la sœur de la duchesse de Cambridge, a franchi hier à Verbier la ligne d'arrivée de l'édition 2016 de la Patrouille des glaciers, une célèbre épreuve d'endurance suisse, organisée au départ de Zermatt. Pippa Middleton, souriante, mais visiblement fatiguée par les efforts physiques intenses déployés pour cette course à skis en haute montagne, était accompagnée de...