Sport - Ski alpin

Championnat du Liban au Faqra Club

Vue de la piste réservée à la compétition.

La Fédération libanaise de ski a organisé ce week-end une compétition sur deux jours sur les pistes de Faqra Club.
Près de 120 coureurs catégories enfants 1 et enfants 2 (filles et garçons) représentant les différents clubs affiliés à la Fédération de ski ont pris part à cette compétition les samedi 9 et dimanche 10 février.
Faqra Club revient ainsi après plus de 10 ans d’absence sur la scène locale. La qualité de l’organisation et les moyens mis en place ainsi que l’ambiance ont été loués par les coureurs, parents et autres présidents de club.
Faqra club avait aménagé à cet effet une esplanade qui permettait aux spectateurs et aux parents de suivre la totalité du tracé de la course.
Les skieurs des Cèdres se sont distingués en slalom géant en s’adjugeant 3 des 4 catégories ce dimanche.
Cette course qualifie les lauréats pour la compétition annuelle à laquelle prendra part le Liban, à Pinocchio Abbetone en Italie, le mois prochain.
La délégation libanaise comprendra les athlètes qui auront été classés premiers et seconds du slalom et premiers du slalom géant dans chaque catégorie.
À la demande de la Fédération libanaise de ski, seuls les résultats enregistrés en slalom géant seront publiés suite à plusieurs réclamations qui auraient été enregistrées à l’issue de la course de samedi. La fédération publiera ultérieurement les résultats définitifs du samedi.
Voici les résultats enregistrés dimanche :
Filles
Slalom géant
Enfants 1
1- Sophia Fayad (Faraya Mzaar) 1’09’’83 (cumul des deux manches)
2- Carlier Maria Iskandar (Faraya Mzaar) 1’10’’26
3- Sonia Georges (Faraya Mzaar) 1’11’’52

Enfants 2
1- Léa Keyrouz (Al-Arz al-Riyadi Bécharré) 1’08’’58 (cumul des deux manches)
2- Isabelle Fayad (Faraya Mzaar) 1’10’’54
3- Nadia Lara Samaha (Al-Oussoud Faraya) 1’11’’96)

Garçons
Enfants 1
1- Cyril Kayrouz (Al-Arz al-Riyadi Bécharré) 1’10’’45 (cumul des deux manches)
2- Jean Kayrouz (Al-Arz al-Riyadi Bécharré 1’11’’45
3- Thomas Fayad (Faraya Mzaar) 1’11’’53

Enfants 2
1- Jeffry Zina (Al-Arz al-Riyadi Bécharré) 1’05’’98 (cumul des deux manches)
2- Edwin Arida (Club les Chalets – Cèdres) 1’06’’06
3- Tarek Mahmoud (Faraya Sporting) 1’08’’65.
La Fédération libanaise de ski a organisé ce week-end une compétition sur deux jours sur les pistes de Faqra Club.Près de 120 coureurs catégories enfants 1 et enfants 2 (filles et garçons) représentant les différents clubs affiliés à la Fédération de ski ont pris part à cette compétition les samedi 9 et dimanche 10 février.Faqra Club revient ainsi après plus de 10 ans d’absence...