Sport - Basket-ball

James prend le meilleur sur Durant

Devant le talent de Lebron (à gauche), auteur du 3 points de l’égalisation à 85-85 et l’élasticité déconcertante de Dwyane Wade (à droite) sur le shoot de la gagne face à Paul George, les hommes de Frank Vogel n’ont rien pu faire.Rhona Wise/AFP

LeBron James a remporté le duel des potentiels MVP (meilleur joueur) de la saison avec Kevin Durant, lors du succès de Miami sur Oklahoma (98-93) en NBA.
James a mis 34 points (10 sur 20 aux tirs), pris 7 rebonds et réussi 10 passes décisives. Durant s’est contenté de 30 points, 4 rebonds et 3 passes.
Le Heat a ainsi porté à 17 sa série de victoires consécutives à domicile, se rattrapant de sa défaite il y a deux semaines à Oklahoma City.
Les habituels lieutenants de James et Durant ont été à la hauteur de leur réputation.
Dwyane Wade, absent la veille pour une douleur à un genou, a marqué 19 points pour Miami. Russell Westbrook, l’autre star d’Oklahoma, s’est fendu de 28 points.
Miami menait de huit points à l’entame du quatrième quart temps, mais le Thunder est revenu. Durant a eu la balle pour repasser devant à une minute et trente secondes de la fin, mais a manqué son tir. Il a ensuite gâché une dernière opportunité d’égaliser sur un tir primé pris un peu hâtivement.
Au classement de la conférence Ouest, le leader Oklahoma (40 victoires, 14 défaites) voit San Antonio revenir à deux victoires (38/14). À l’Est, Miami (39/14) reste devancé par Chicago (42/13).

Washington-Indiana 96-109.

LeBron James a remporté le duel des potentiels MVP (meilleur joueur) de la saison avec Kevin Durant, lors du succès de Miami sur Oklahoma (98-93) en NBA.James a mis 34 points (10 sur 20 aux tirs), pris 7 rebonds et réussi 10 passes décisives. Durant s’est contenté de 30 points, 4 rebonds et 3 passes.Le Heat a ainsi porté à 17 sa série de victoires consécutives à domicile,...