Sport - Basket-ball

Les Spurs brisent la malédiction

Tony Parker et ses Spurs de San Antonio, en déplacement en Floride, ont battu le Magic d’Orlando 85-83 après prolongations. Le Français Tony Parker a réalisé le meilleur score de son équipe avec 25 points, suivi par les 17 points de Tim Duncan. Mike Ehrmann/AFP

Les San Antonio Spurs ont remporté à Orlando leur première victoire à l’extérieur cette saison (85-83 a.p.) grâce notamment à la réussite retrouvée de Tony Parker en quatrième quart-temps.
Cantonné à un 4 sur 12 au tir dans les trois premières périodes, le meneur français a une nouvelle fois été indispensable pour maintenir son équipe à flots face à un Dwight Howard en grande forme (24 points, 25 rbds).
« TP » a inscrit 14 de ses 25 points dans les douze dernières minutes dans un festival de tirs (7 sur 7). Il termine la rencontre avec 25 points, 9 passes et 7 rebonds. Et avec un Tim Duncan (17 points, 10 rbds) plus présent que la veille lors de la correction reçue à Miami (120-98), les Spurs ont réussi à arracher leur première victoire hors de leurs bases suite à un panier à trois points après le buzzer de JJ Reddick.
Un tir à trois points réussi dans la dernière seconde de la rencontre a permis aux Clippers de Los Angeles de l’emporter sur le fil 91-89 face aux Mavericks de Dallas, les champions NBA en titre.
La dernière minute de la rencontre, à Los Angeles, a été particulièrement intense. Les Texans, menés de cinq points, ont d’abord pris l’avantage grâce à deux lancers à trois points consécutifs de Jason Terry.
Les Clippers ont alors arraché la victoire in extremis grâce à Chauncey Billups, auteur de 21 points au total. Un dernier tir désespéré de Dallas n’a pas trouvé le chemin du panier.
C’était la deuxième défaite consécutive due à un tir de dernière seconde pour les champions en titre, après celle essuyée lundi face à l’autre franchise de Los Angeles, les Lakers.
      (Source : agences)

Les résultats
Orlando-San Antonio 83-85 (après prolongation)
Philadelphie-Denver 104-108 (après prolongation)
LA Clippers-Dallas 91-89.
Les San Antonio Spurs ont remporté à Orlando leur première victoire à l’extérieur cette saison (85-83 a.p.) grâce notamment à la réussite retrouvée de Tony Parker en quatrième quart-temps.Cantonné à un 4 sur 12 au tir dans les trois premières périodes, le meneur français a une nouvelle fois été indispensable pour maintenir son équipe à flots face à un Dwight...