Sport - Basket-ball

San Antonio impuissant à Miami

Au terme d’une seconde période de folie et avec un excellent LeBron James (33points), Miami a dominé San Antonio.         Mike Ehrmann/AFP

Tony Parker et les San Antonio Spurs, en tête à la mi-temps sur le parquet de Miami, n’ont rien pu faire pour empêcher la victoire du Heat (120-98) emmené par un LeBron James des grands soirs, auteur de 33 points et 10 rebonds.
Avec 18 points (3 passes et 3 interceptions), « TP » termine deuxième meilleur marqueur des Spurs, derrière Danny Green (20 points).
Les deux hommes ont été les fers de lance des bonnes 24 premières minutes de leur équipe face au Heat toujours privé de Dwyane Wade, qui soigne une entorse d’une cheville. Bien installés en tête à la pause (63-49), les Texans pouvaient même rêver à une première victoire à l’extérieur cette saison.
Mais ni Parker ni ses partenaires n’ont su réagir face au réveil des Floridiens. Dans le sillage de LeBron James (12 sur 21 au tir dont 4 sur 6 à trois points) et Chris Bosch (30 points à 14 sur 22, 8 rebonds), les finalistes de la dernière saison ont enfilé les paniers, à l’image d’un Mike Miller redoutable à trois points (6 sur 6) pour son retour sur les parquets après une opération d’une hernie discale.
Avec 75 % de réussite au tir et un cinglant 39-12 dans le troisième quart-temps, le Heat a creusé un écart décisif qui lui a permis de mettre fin à la série de trois victoires d’affilée des Spurs.
À Chicago, Joakim Noah a, lui, connu la victoire face à Golden State (118-97). En l’absence de Derrick Rose, blessé, Carlos Boozer (31 points, record personnel cette saison) et CJ Watson (23 points) ont été les plus prolifiques, mais le pivot français a brillé sous les panneaux avec 12 rebonds, dont la moitié offensifs, pour 13 points.
Boris Diaw a joué 24 minutes avec Charlotte lors de la défaite à Orlando (96-89) pour 9 points (4 sur 8 au tir), 6 rebonds et 3 passes.

Utah-Los Angeles Clippers 108-79.

Tony Parker et les San Antonio Spurs, en tête à la mi-temps sur le parquet de Miami, n’ont rien pu faire pour empêcher la victoire du Heat (120-98) emmené par un LeBron James des grands soirs, auteur de 33 points et 10 rebonds.Avec 18 points (3 passes et 3 interceptions), « TP » termine deuxième meilleur marqueur des Spurs, derrière Danny Green (20 points).Les deux hommes...