Les Lakers sur leur lancée en NBA

Face à un Nico Batum des grands soirs, c’est l’inévitable Kobe Bryant qui fait la différence dans les derniers instants.Lucy Nicholson/Reuters

Les Lakers poursuivent sur leur lancée avec une victoire face aux Blazers de Nicolas Batum en NBA.
Ce dernier a réussi son meilleur total de points (25) de la saison sur le parquet de LA, mais n'a pu prévenir la défaite de Portland (80-84).
L'ailier a fini meilleur marqueur de la rencontre, cumulant en 38 minutes de jeu 25 points à 10 sur 16 aux tirs (4 sur 9 à trois points), 4 rebonds, 3 passes décisives, 2 interceptions et 1 contre.
L'ancien Manceau a commis l'essentiel de ses dégâts dans le premier quart-temps, alignant 9 points de suite et 11 des 15 premiers points des Blazers. À la mi-temps, il avait déjà atteint les 19 points, bien au-dessus de sa moyenne de la saison (12 points par match). Mais le Français, malgré un autre trois points bienvenu à 28 secondes de la fin du match, n'a pu empêcher les Lakers de remporter leur 12e victoire en 13 matches.
Kobe Bryant et Derek Fisher ont haussé le ton au bon moment pour les Lakers, privés de leur pivot Andrew Bynum. Portland a manqué 7 de ses 8 derniers tirs, dans ce match qui pourrait préfigurer une série des playoffs.
D'autre part, rien ne va plus à New York, battu à Milwaukee (100-95). Kyle Lowry a mis les Rockets sur orbite avec son premier triple-double en carrière.

LA Lakers-Portland 84-80.
Les Lakers poursuivent sur leur lancée avec une victoire face aux Blazers de Nicolas Batum en NBA.Ce dernier a réussi son meilleur total de points (25) de la saison sur le parquet de LA, mais n'a pu prévenir la défaite de Portland (80-84).L'ailier a fini meilleur marqueur de la rencontre, cumulant en 38 minutes de jeu 25 points à 10 sur 16 aux tirs (4 sur 9 à trois points), 4 rebonds, 3...