Les Spurs à une victoire de la qualification en NBA

Tim Duncan, des San Antonio Spurs (à gauche), et Erik Dampier, des Dallas Mavericks. Les Spurs ne sont plus qu’à un match de la qualification pour les demi-finales de la conférence Ouest en NBA après leur victoire à domicile 92-89, dimanche, face aux Dallas Mavericks. Ils mènent trois victoires à une dans cette série du premier tour des play-offs.   Joe Mitchell/Reuters

Les San Antonio Spurs ne sont plus qu'à un match de la qualification pour les demi-finales de la conférence Ouest en NBA après leur victoire à domicile 92-89, dimanche, face aux Dallas Mavericks.
Les Spurs du Français Tony Parker mènent désormais trois victoires à une dans cette série du premier tour des play-offs qui se dispute au meilleur des sept matches. Ils auront l'occasion de la conclure mardi soir.
Le héros du match a été George Hill, auteur de 29 points qui ont permis à San Antonio de remonter un handicap de 11 unités à la mi-temps.
Parker, qui n'a toujours pas réintégré le cinq de départ, s'est contenté de 10 points, 5 passes et 3 rebonds en 27 minutes de jeu.
La star allemande des Mavericks, Dirk Nowitzki, a été muselée par la défense des Spurs. Il n'a inscrit que 17 points et pris 11 rebonds en 43 minutes.
Le Jazz d'Utah a aussi pris une bonne option sur la qualification à l'Ouest en dominant Denver 117-106 pour mener trois victoires à une. Carlos Boozer a inscrit 31 points et pris 13 rebonds pour la franchise de Salt Lake City.
Dans la conférence Est, les Cleveland Cavaliers, leaders de la saison régulière, ont fait un grand pas vers la qualification en dominant les Chicago Bulls à l'extérieur 121-98. Ils mènent désormais la série 3-1.
LeBron James s'est montré irrésistible avec 37 points, 12 rebonds et 11 passes lors de ce match. Il a notamment inscrit six paniers à trois points. James a été bien épaulé par le vétéran Shaquille O'Neal, auteur de 24 points et 7 rebonds.
Côté Bulls, Joakim Noah a encore réalisé un match plein avec 21 points et 20 rebonds.
Dans le dernier match de la nuit, le Miami Heat a battu les Boston Celtics 101-92, une victoire qui permet aux Floridiens de mener trois victoires à une.
Dwyane Wade a réalisé un match énorme avec 46 points à 16 sur 24 aux tirs, inscrivant notamment cinq paniers à trois points.
Les San Antonio Spurs ne sont plus qu'à un match de la qualification pour les demi-finales de la conférence Ouest en NBA après leur victoire à domicile 92-89, dimanche, face aux Dallas Mavericks.Les Spurs du Français Tony Parker mènent désormais trois victoires à une dans cette série du premier tour des play-offs qui se...