Everton brise le rêve de Manchester United

Le gardien d'Everton Tim Howard a passé trois saisons, entre 2003 et 2006, à Manchester United. En repoussant les frappes de Dimitar Berbatov et de Rio Ferdinand dans la séance de tirs au but, l'Américain de 30 ans a permis aux Bleus de Liverpool d'éliminer ce week-end son ancien club pour rejoindre Chelsea en finale de la Cup, le 30 mai à Wembley (0-0, 4 tab à 2). Sans aucun titre depuis 1995, les Toffees ont l'occasion de garnir enfin leur palmarès. Il y a quatorze ans, ils avaient gagné la Cup contre... Manchester United (1-0). Pour les Red Devils, cette élimination (sans perdre) casse le rêve de quintuplé. Les champions du monde des clubs et vainqueurs de la League Cup ne peuvent plus viser la passe de quatre. La formation de sir Alex est leader du championnat et dans le dernier carré de la Ligue des champions. On la reverra...
Passionnée mais souvent brouillonne, la demi-finale de dimanche a souffert de la comparaison avec celle de la veille (victoire de Chelsea 2-1 contre Arsenal). Aucune frappe n'a ainsi trouvé le cadre en première période. Il a fallu attendre la 54e minute pour voir le premier tir cadré d'Everton par Cahill, et la 67e pour celui de Gibson pour Manchester United. Le banc mancunien a réclamé un penalty pour un accrochage de Welbeck par Jagielka, mais M. Riley n'a pas bronché (68e). Cahill a ensuite encore été le plus dangereux avec une nouvelle frappe dans la prolongation (93e). La suite n'a pas été heureuse pour Manchester, défait aux tirs au but.
Le gardien d'Everton Tim Howard a passé trois saisons, entre 2003 et 2006, à Manchester United. En repoussant les frappes de Dimitar Berbatov et de Rio Ferdinand dans la séance de tirs au but, l'Américain de 30 ans a permis aux Bleus de Liverpool d'éliminer ce week-end son ancien club pour rejoindre Chelsea en finale de la Cup, le 30 mai à...