Sport

NBA : les Bulls vers les playoffs

Le ticket pour accéder aux playoffs, qui s'était refusé la saison dernière, est en passe d'être validé pour les Bulls. Septième de la conférence Est (37 victoires pour 40 défaites), Chicago compte désormais 2 victoires et demie d'avance sur le neuvième, Charlotte, qui aura un énorme coup à jouer dans le Michigan. Les Bobcats de Boris Diaw (34 victoires, 42 défaites) rencontrent en effet des Detroit Pistons (36 victoires, 40 défaites) également pourvoyeurs du précieux sésame et qui souffrent actuellement (3 défaites de rang).
Les Bulls se sont fait peur face à des Nets accrocheurs. Menant de 16 points dans la deuxième période, les hommes de Vinny Del Negro ont bien failli laisser échapper une victoire cruciale dans la course à la « post season ». À l'image de Ben Gordon (18 points dont 12 lors des 12 dernières minutes), incapable de rentrer ses 10 premiers tirs (au final, 3 sur 13), Chicago, qui était mené 93-94 dans les ultimes minutes, a été maladroit une bonne partie de la soirée. Auteur d'un nouveau double double (12 points, 10 rebonds), Joakim Noah n'a pas déçu. Sur les cinq derniers matches de la saison des Bulls, quatre se joueront à domicile. Autant dire que la franchise de l'Illinois a son destin entre les mains...
Joakim Noah (12 points, 10 rebonds) et Chicago ont fait un nouveau pas vers les playoffs en dominant New Jersey (103-94) à domicile. Orlando a pu compter sur un Dwight Howard de feu pour s'imposer à Atlanta (82-88), alors que Washington n'a rien pu faire contre Dwyane Wade et Miami (104-118).Le ticket pour accéder aux playoffs, qui s'était refusé la...