Sandrine Aubert finit la saison en trombe

La Française Sandrine Aubert a remporté hier sa deuxième course en une semaine lors du dernier slalom de la saison à Are.
Ce septième succès de l'hiver permet au ski français de réaliser sa meilleure saison en terme de victoires depuis 1971.
Troisième de la première manche, Aubert a finalement devancé l'Allemande Fanny Chmelar de six centièmes de secondes.
La Suédoise Therese Borssen et la Tchèque Sarka Zahrobska, en tête après la première manche, se sont partagées la dernière place du podium à 23 centièmes.
L'Allemande Maria Riesch, lauréate de la Coupe du monde de la spécialité, a terminé cinquième.
L'Américaine Lindsey Vonn, déjà assurée de remporter le gros globe de cristal, n'a pu faire mieux que 18e et ne battra pas le record de points en une saison établi en 2006 par Janica Kostelic (1 970, contre 1 788 pour Vonn à une course de la fin).
La skieuse native d'Échirolles, dans l'Isère, avait remporté sa première victoire en Coupe du monde samedi dernier à Ofterschwang, en Allemagne.
Ces deux victoires consécutives lui ont permis de grimper à la cinquième place du classement de la spécialité.
Avec cette septième victoire de l'hiver, le ski français réalise donc son meilleur score depuis les 10 succès de 1971.
Et il espère la victoire finale de Jean-Baptiste Grange aujourd'hui dans la Coupe du monde de slalom.
La Française Sandrine Aubert a remporté hier sa deuxième course en une semaine lors du dernier slalom de la saison à Are.Ce septième succès de l'hiver permet au ski français de réaliser sa meilleure saison en terme de victoires depuis 1971.Troisième de la première manche, Aubert a finalement devancé...