NBA Le record de Boston, Parker s’éclate

La nuit NBA a été riche en émotions puisque les Boston Celtics ont battu le record de leur franchise en remportant leur 19e victoire de suite contre Philadelphie (110-91). Ce succès est également leur 27e en 29 rencontres, meilleur début de saison NBA. De son côté, Tony Parker a encore été un poison pour Minnesota. Grâce à 36 points et 8 passes, il offre la victoire aux San Antonio Spurs (99-93). En retrait lors du succès de Charlotte contre Washington (80-72), Boris Diaw n’a mis que 6 points pour 11 rebonds et 5 passes en 42 minutes. Enfin, le gros choc de la nuit a opposé Cleveland à Houston. Et ce sont les Cavs de Lebron James (27 points) qui en sont sortis vainqueurs (99-90). Boston Celtics-Philadelphie Sixers Tous les regards étaient portés vers le Banknorth Garden de Boston cette nuit ou les Celtics avaient l’occasion de rentrer dans l’histoire. C’est fait, les coéquipiers de Rajon Rondo, victorieux de Philadelphie (110-91) ont remporté leur 19e victoire consécutive et effacent ainsi le record des Philadelphia 76ers de 1967 et des New York Knicks de 1970. Boston devient la première équipe de l’histoire de la NBA à entamer une saison avec 27 victoires et deux défaites au compteur. Tout simplement énorme. La série pourrait prendre une autre ampleur lors de la prochaine rencontre face aux Lakers le jour de Noël, pour un remake de la finale de l’an dernier. Emmenés par un trio composé de Rajon Rondo, Kevin Garnett et Ray Allen, les Celtics n’ont jamais été en danger face aux 76ers. Le match s’est joué dans le 2e quart-temps ou les hommes de Doc Rivers ont infligé un 29-19 fatal à leurs rivaux. À 5 minutes et 27 secondes du terme de la partie, la foule s’est mise à crier à plusieurs reprises « Beat L.A » (Battez Los Angeles), devant le sourire et la décontraction d’un Kevin Garnett tout joyeux. « Allons-nous gagner quelque chose après cette 19e victoire ? Une voiture ? Si c’est le cas faites le moi savoir », s’est esclaffé Paul Pierce après la rencontre. La bonne humeur règne dans le rang des Celtics vers lesquels tous les regards seront tournés à Nöel pour le choc tant attendu face aux Lakers. 36 points pour TP Tony Parker a quant à lui inscrit 36 points mardi lors de la victoire de San Antonio face à Minnesota (99-93), équipe contre laquelle il avait déjà marqué 55 points cette saison en NBA. Le meneur de jeu français des Spurs a également délivré 8 passes décisives et pris quatre rebonds lors de ce match contre les Timberwolves, durant lequel il a montré une grande adresse, shootant à 76 % de réussite (13 sur 17). Début novembre, Parker avait marqué 55 points, assortis de 10 passes et 7 rebonds, contre Minnesota au terme d’une double prolongation (129-125). Personne n’a encore inscrit plus de points dans un match cette saison. Minnesota (4 victoires-23 défaites) a subi samedi son 13e revers d’affilée. Seul Oklahoma City (3V-26D) fait pire cette saison en NBA. Les résultats de mardi Voici les résultats des matches du championnat nord-américain de basket-ball (NBA), disputés mardi : Atlanta-Oklahoma City 99-88 Charlotte-Washington 80-72 Cleveland-Houston 99-90 Indiana-New Jersey 107-108 Boston-Philadelphia 110-91 Miami-Golden State 96-88 Detroit-Chicago 104-98 Milwaukee-Utah 94-86 La Nouvelle Orléans-LA Lakers 87-100 Dallas-Memphis 100-82 San Antonio-Minnesota 99-93 Portland-Denver 101-92.
La nuit NBA a été riche en émotions puisque les Boston Celtics ont battu le record de leur franchise en remportant leur 19e victoire de suite contre Philadelphie (110-91). Ce succès est également leur 27e en 29 rencontres, meilleur début de saison NBA.
De son côté, Tony Parker a encore été un poison pour Minnesota. Grâce à 36 points et 8 passes, il offre la victoire aux...