Actualités

Coupe de la Fédération asiatique Le Safa s’impose sur le fil face à Dempo

Le Safa a pris une sérieuse option pour la finale de la Coupe de Fédération asiatique (AFC), à l’issue de sa victoire par le plus petit des écarts hier face à l’équipe de Dempo (Inde), victoire acquise grâce à un but inscrit à la dernière minute de jeu par Hamzi Abboud. La rencontre, disputée au stade de la Cité sportive Camille Chamoun, ne tenait pas ses promesses entre deux formations qui cherchaient surtout à ne pas encaisser de buts. Et on était tout près d’un 0-0 plutôt soporifique lorsque Abboud inscrivait l’unique but de la rencontre d’un tir terrible des trente mètres, qui heurtait le poteau avant de terminer sa course dans les filets de l’équipe indienne, malgré une parade désespérée du gardien adverse. Outre ce but, le seul fait à signaler lors de cette rencontre est le désarroi affiché par l’arbitre coréen lorsqu’il siffla un penalty en faveur du Safa à la 67e minute pour une faute commise sur Kassas à l’intérieur de la surface de réparation, avant de se raviser sur les conseils de son arbitre de touche et d’accorder un coup franc pour Dempo, assorti d’un carton jaune pour ce même Kassas pour simulation. Apparemment non content de ses décisions pour le moins controversées, le pauvre Coréen changeait encore une fois d’avis et décidait finalement d’offrir un corner, peut-être en guise de compensation, on ne le saura jamais, à l’équipe libanaise… Fort de son but d’avance, Safa peut aborder sereinement le match retour le 21 octobre en Inde, et peut espérer raisonnablement devenir la première équipe libanaise à se qualifier pour la finale de cette compétition.
Le Safa a pris une sérieuse option pour la finale de la Coupe de Fédération asiatique (AFC), à l’issue de sa victoire par le plus petit des écarts hier face à l’équipe de Dempo (Inde), victoire acquise grâce à un but inscrit à la dernière minute de jeu par Hamzi Abboud.
La rencontre, disputée au stade de la Cité sportive Camille Chamoun, ne tenait pas ses promesses...