Cyclisme - Coupe du monde sur piste L’Australie en tête à l’issue de la première manche

L’Australie a terminé en tête la première manche de la Coupe du monde de cyclisme sur piste avec 103 points devant les Pays-Bas (99 pts) et la Russie (90 points), notamment grâce à son équipe féminine, lors de la 3e et dernière journée hier à Sydney. Les Australiennes ont remporté pas moins de quatre médailles d’or, dont le point d’orgue reste le nouveau record du monde du 500 mètres départ arrêté établi samedi par Anna Meares, record qu’elle détenait déjà depuis les Jeux olympiques d’Athènes en 2004. Anna Meares a décroché une deuxième médaille d’or, avec sa sœur Kerrie, lors de la poursuite par équipes, alors que Katie MacTier, en poursuite individuelle, et Kate Bates, dans la course aux points, complètent ce week-end en or pour les pistardes australiennes. Chez les messieurs, la star de cette 1re manche est sans conteste le Russe Mikhail Ignatiev, qui a remporté trois médailles d’or en course aux points et poursuite par équipes, avec Nikolai Trussov. Ils seront très certainement parmi les vedettes de la deuxième manche de la Coupe du monde, organisée à Moscou du 15 au 17 décembre. Les deux seules médailles pour la France, 5e au général avec 54 points, ont été remportées par Clara Sanchez, 22 ans, qui a ravi le bronze vendredi en vitesse individuelle en battant la Néerlandaise Yvonne Hijgenaar, avant de remporter dimanche une breloque du même métal avec Virginie Cueff en vitesse par équipes contre les Italiennes Cucinotta et Frisoni. Classement général Voici le classement général à l’issue de la première manche, conclue hier à Sydney : 1. Australie 103 points 2. Pays-Bas 99 3. Russie 90 4. Allemagne 75 5. France 54 6. Grande-Bretagne 50.
L’Australie a terminé en tête la première manche de la Coupe du monde de cyclisme sur piste avec 103 points devant les Pays-Bas (99 pts) et la Russie (90 points), notamment grâce à son équipe féminine, lors de la 3e et dernière journée hier à Sydney.
Les Australiennes ont remporté pas moins de quatre médailles d’or, dont le point d’orgue reste le nouveau record du...