Basket-ball - Les deux équipes disqualifiées à Djeddah Les joueurs de Café Najjar agressés par les Algériens (Photo)

La rencontre opposant hier l’équipe de Café Najjar à son homologue algérienne al-Maouloudia, dans le cadre de la « petite finale », match comptant pour l’attribution des troisième et quatrième places de la 17e Coupe des clubs arabes qui se déroule à Djeddah, en Arabie saoudite, a été interrompue par l’arbitre alors que le résultat était de 66-66. Les joueurs libanais ont subitement été attaqués à coups de chaises (et même de couteaux) par leurs adversaires, visiblement ulcérés que l’équipe libanaise leur tienne tête. C’est une décision anodine de l’arbitre qui a mis le feu aux poudres, entraînant la réaction violente des Algériens, qui obligea la formation libanaise à se réfugier dans les vestiaires. Sur intervention de M. Georges Najjar, président honorifique du club, les joueurs consentirent à regagner le terrain et poursuivre la rencontre, mais les organisateurs en avaient décidé autrement, disqualifiant, à la surprise générale et sans distinction, les deux équipes, malgré l’agression évidente dont furent victimes les joueurs libanais. Cet incident n’est pas sans en rappeler d’autres similaires qui ont eu lieu les saisons précédentes, et si l’emplacement cette fois est différent, l’agresseur est toujours le même, à savoir une équipe algérienne (que ce soit Wadad Bou-Farik ou une autre, peu importe) manquant totalement de fair-play, qui n’a jamais accepté la défaite contre un adversaire libanais et qui n’hésite pas une seconde à user de la violence pour interrompre une rencontre qui ne tourne pas en sa faveur. T.H.
La rencontre opposant hier l’équipe de Café Najjar à son homologue algérienne al-Maouloudia, dans le cadre de la « petite finale », match comptant pour l’attribution des troisième et quatrième places de la 17e Coupe des clubs arabes qui se déroule à Djeddah, en Arabie saoudite, a été interrompue par l’arbitre alors que le résultat était de 66-66.