Football - Match amical de la séléction libanaise hier à Khiayara (Békaa) Le Liban trébuche face aux Emirats (photos)

Dans le cadre de ses préparatifs pour la Coupe d’Asie des nations qui va se dérouler au Liban du 12 au 29 octobre, notre selection nationale s’est inclinée hier sur le score étriqué de 1-0 face aux Émirats arabes unis dans une rencontre amicale au stade Gamal Abdel Nasser. Après un round d’observation d’environ 20 minutes et un jeu concentré au milieu de terrain, le match commence progressivement à se décanter. Le Liban se crée la première occasion à la 20e minute lorsque Rida Antar frappe des 16 mètres au-dessus de la cage. Les Émiriens répliqueront à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire de Abdel Rahim Jomaa dont le tir frôlera le but de Ali Fakih. Peu après, ils se créent leur plus belle occasion de cette mi-temps lorsque Haïdar Bou Ali se présente seul devant Fakih mais son tir est repoussé par ce dernier. Le reste de cette première mi-temps ne donnera pas lieu à d’autres occasions de but . La deuxième periode Du retour des vestiaires, les Émiriens vont faire basculer le match : à la 47e minute, l’attaquant Ali Kazem, profitant d’un mauvais contrôle du gardien Fakih, dérobe le ballon et marque dans le but vide. Dés lors, les hommes de Josip Skoblar vont se ruer à l’attaque et assiéger les buts du gardien Abdel Nasser Addallah. Sous l’impulsion du Brésilien Newton, très actif sur le flanc droit, ils vont se créer de belles occasions. Ainsi, à la 68e minute, Newton, après une jolie passe de Rida Antar, se retrouve seul devant le portier adverse mais son tir passera juste à côté. Une minute plus tard, un autre Brésilien, Luis Fernandez, frappe des 25 m, mais son tir est bien stoppé par le gardien adverse. Les Émirats, acculés dans leur camp, procèdent par contre-attaques mais sans se créer pour autant des occasions franches. Le Liban aura l’occasion d’égaliser aux 81e et 82e minutes mais le dernier geste lui faisait cruellement défaut hier. Newton verra même dans les arrêts de jeu une frappe de tête superbement sortie par Abdallah, impérial lors de cette rencontre. Le Liban a réalisé un très bon match et ses joueurs se sont montrés très volontaires mais son manque de rigueur (qui lui a coûté le but encaissé) et d’efficacité lui a coûté cher. Espérons que notre équipe nationale fera preuve de plus de realisme dans la deuxième rencontre face aux EAU dimanche. L’équipe du Liban : Ali Fakih (1) – Mohammed Haléwé (18), Jadir (19), Marcelio Silva (13), Fayçal Antar (17) – Rida Antar (10), Mohammed Rida (20), Jamal Taha (6), Luis Fernandez (24) – Newton (15), Gilberto (12) Remplacements : Gilberto par Hayssam Zein (9), M. Rida par Zaher Andari (11), J. Taha par Nasrat al-Jamal (23).
Dans le cadre de ses préparatifs pour la Coupe d’Asie des nations qui va se dérouler au Liban du 12 au 29 octobre, notre selection nationale s’est inclinée hier sur le score étriqué de 1-0 face aux Émirats arabes unis dans une rencontre amicale au stade Gamal Abdel Nasser. Après un round d’observation d’environ 20 minutes et un jeu concentré au milieu de terrain, le...