EN BREF Les Suédois gagneront 67 500 dollars en cas de victoire au Mondial

Les joueurs de l’équipe de Suède devraient chacun toucher une prime d’environ 700 000 couronnes (67 500 dollars) s’ils remportent la Coupe du monde de football, rapporte hier le quotidien suédois Aftonbladet. Chacun des 23 joueurs sélectionnés touchera une première prime de base d’environ 11 500 dollars, revue à la hausse en cas de qualification pour le second tour. Il faudra pour cela terminer dans les deux premiers du «groupe de la mort» qui rassemble la Suède, l’Argentine, l’Angleterre et le Nigeria. De son côté, la Fédération suédoise de football est d’ores et déjà assurée de recevoir 3,38 millions de dollars pour la participation à la Coupe du monde. Selon le journal Aftonbladet, une place en huitième de finale lui rapporterait 970 000 dollars supplémentaires, un quart de finale 1,1 million, une demi-finale 1,22 million, une deuxième place 1,37 million, et 1,52 million de dollars en cas de victoire en Coupe du monde.
Les joueurs de l’équipe de Suède devraient chacun toucher une prime d’environ 700 000 couronnes (67 500 dollars) s’ils remportent la Coupe du monde de football, rapporte hier le quotidien suédois Aftonbladet. Chacun des 23 joueurs sélectionnés touchera une première prime de base d’environ 11 500 dollars, revue à la hausse en cas de qualification pour le second tour. Il...