Actualités - CHRONOLOGIE

En bref Kick-Boxing Moisson de médailles pour le Liban en Grèce

Une fois de plus, le Liban expose au monde entier une brillante image de l’évolution de certaines disciplines sportives et son aptitude à récolter les médailles dans les tournois internationaux, même ceux qui ont lieu à l’extérieur du pays. En effet, la délégation de la Fédération libanaise de kick-boxing est retournée victorieuse de Grèce après avoir obtenu la deuxième place au tournoi international de Cassandria qui s’est déroulé en Macédoine du 3 au 7 juin derniers. 350 participants ont pris part à cette compétition venant de 35 pays: Grèce, Russie, Irlande, Pologne, République tchèque, Roumanie, Bulgarie, Italie, Allemagne, États-Unis, Pays-Bas et Espagne. La délégation libanaise était composée de Walid Kassas président et arbitre international, le juge Ghaleb el-Jurdi, l’entraîneur Youssef Chahine, et les joueurs: Nabil Dakramanji, Marwan Jaber, Mahmoud el-Asmar, Tarek Rached et Mohamed el-Masri. Les résultats enregistrés ont été les suivants : Catégorie 58 kg : Nabil Dakramanji (Samouraï) a défait successivement le champion d’Arménie au 1er tour, le champion de Roumanie (3-0), avant de remporter la médaille d’or en battant en finale le Russe Tataridès (3-0). Catégorie 67 kg : Marwan Jaber (Safa) a battu le champion grec Arzoumanidès (3-0) et le Français Patrick Tegnelli par forfait, et en demi-finale le Bulgare Markov (2-1). En finale il s’est incliné devant le Russe 0-3 et a donc remporté la médaille d’argent. Catégorie 72,5 kg : Mahmoud el-Asmar (Samouraï) a défait le Grec Papadakis. Il participa à un combat supplémentaire contre le champion italien Giovanni Oro et l’emporta 3-0. Il reçut du gouverneur de la ville de Cassandria le titre du meilleur combattant. Et dans la même catégorie, Tarek Rached (Safa) a défait les Grecs Périclès Scottas (2-1) et Hatzouglou (2-1). En finale, il affronta le champion de Pologne et s’inclina (0-3). Asmar reçut la médaille d’argent. Catégorie 82 kg : Mohamed el-Masri (Samouraï) a défait le Français Christophès Ellias (3-0), et en demi-finale il fut battu par le Grec Panagiotès Souzos (2-1). Il remporte quand même la médaille de bronze. Pour les épreuves de semi-contact, l’entraîneur national Youssef Chahine rencontra le champion grec et l’emporta 8-3. En demi-finale, il s’inclina et obtint la médaille de bronze. Par ailleurs, l’arbitre international Walid Kassas a pris part à plusieurs épreuves du premier tour et des finales aux côtés du juge international Ghaleb el-Jurdi. Kassas fut choisi pour arbitrer la rencontre pour le titre du championnat du monde au Mwaï-Taï pour la catégorie des plus de 95 kg pour les professionnels. Il fut également désigné responsable du continent asiatique au WPKA ( World Profi Kick Boxing Association).
Une fois de plus, le Liban expose au monde entier une brillante image de l’évolution de certaines disciplines sportives et son aptitude à récolter les médailles dans les tournois internationaux, même ceux qui ont lieu à l’extérieur du pays. En effet, la délégation de la Fédération libanaise de kick-boxing est retournée victorieuse de Grèce après avoir obtenu la deuxième place...