Sport - Football

Mitoma et Brighton éliminent Liverpool

Un but astucieux du Japonais Kaoru Mitoma dans le temps additionnel a permis à Brighton de sortir le tenant du titre, Liverpool, en 16e de finale de la Coupe d’Angleterre (2-1), dimanche.

Rien ne tourne en faveur des Reds cette saison. Après avoir mené brièvement au score et retrouvé un peu d’allant offensif, ils ont craqué dans les derniers instants. Face à une équipe qui a inscrit 20 buts lors de ses six derniers matchs, Liverpool perd sa meilleure chance de remporter un trophée cette année. Sur un contre joliment mené, Harvey Elliott avait pourtant ouvert le score à la demi-heure de jeu (0-1, 30e).

Mais moins de dix minutes plus tard, sur un corner mal repoussé, une reprise de Tariq Lamptey à 22 mètres a été déviée par Lewis Dunk pour prendre Alisson à contre-pied et rentrer au milieu des cages (1-1, 39e).

Alors qu’on se dirigeait tout droit vers un score de parité, le match a de nouveau basculé dans le mauvais sens pour Liverpool. Sur un coup franc, le ballon est parvenu à Pevis Estupinan qui a remis en cloche de l’autre côté du but pour Kaoru Mitoma. Le Japonais, après avoir contrôlé, a eu la présence d’esprit d’ajouter un deuxième jonglage pour éliminer Joe Gomez avant de marquer de l’extérieur du droit, au coin de six mètres (2-1, 90+2). Auteur de six buts et deux passes décisives sur ses onze derniers matchs, Mitoma est le symbole de cette équipe de Brighton qui s’est totalement remise du départ de Graham Potter à Chelsea en début de saison pour s’épanouir encore davantage sous les ordres de Roberto de Zerbi.

Source : AFP

Un but astucieux du Japonais Kaoru Mitoma dans le temps additionnel a permis à Brighton de sortir le tenant du titre, Liverpool, en 16e de finale de la Coupe d’Angleterre (2-1), dimanche.Rien ne tourne en faveur des Reds cette saison. Après avoir mené brièvement au score et retrouvé un peu d’allant offensif, ils ont craqué dans les derniers instants. Face à une équipe qui a inscrit 20...