Sport - Athlétisme

Un marathon pour honorer les victimes de l’explosion au port de Beyrouth

Le podium du marathon masculin. Photo DR

Les clubs Inter Lebanon et Élite ont organisé hier la première édition du marathon (42,195 km) et du semi-marathon (21,1 km) internationaux du port de Beyrouth, sous l’égide et la supervision de la Fédération libanaise d’athlétisme, en hommage et soutien aux victimes de l’explosion du 4 août 2020. La course était réservée aux coureurs d’élite des clubs fédérés, le nombre de participants ne dépassant pas 150 hommes et femmes.

Le départ a été donné au port de Beyrouth à 6h45. Les coureurs se sont alors élancés en direction de la corniche de Manara, en passant par le Beyrouth Water Front, Zaytouna Bay, Aïn Mreissé et le Bain militaire, puis sont revenus vers le port totalement détruit avant de prendre la route adjacente à la gare Charles Hélou et de terminer leur parcours à l’entrée du port. Les coureurs du semi-marathon ont effectué un seul tour de piste, tandis que ceux du marathon en ont accompli deux.

À l’issue de l’épreuve, les trois premiers de chaque course ont été couronnés en présence de représentants des familles des victimes de l’explosion. Voici le classement des podiums :

Le podium du semi-marathon masculin. Photo DR

Marathon

Dames

1. Nada el-Jisr (Inter Lebanon)

3 h 5 min 40 sec

2. Nadine Kalot (Inter Lebanon) 3 h 12 min 32 sec

3. Karen Ferzli (Inter Lebanon) 3 h 25 min 17 sec.

Hommes

1. Bilal Awada (armée libanaise) 2 h 31 min 12 sec

2. Hussein Awada (armée libanaise) 2 h 32 min 59 sec

3. Fadi Saleh (Élite) 2 h 52 min 34 sec.

Semi-marathon

Dames

1. Nisrine Njeim (Let’s Run) 1 h 21 min 1 sec

2. Jennifer Tomaso (Inter Lebanon) 1 h 25 min 53 sec

3. Sara Ali (Let’s Run) 1 h 30 min 40 sec.

Hommes

1. Tony Hanna (Let’s Run) 1 h 9 min 15 sec

2. Rashem Baghdad (Let’s Run)

1 h 10 min 24 sec

3. Ahmad Ghaliyé (Inter Lebanon) 1 h 10 min 42 sec.

Les clubs Inter Lebanon et Élite ont organisé hier la première édition du marathon (42,195 km) et du semi-marathon (21,1 km) internationaux du port de Beyrouth, sous l’égide et la supervision de la Fédération libanaise d’athlétisme, en hommage et soutien aux victimes de l’explosion du 4 août 2020. La course était réservée aux coureurs d’élite des clubs fédérés, le nombre...