Sport - Ski alpin – Coupe du monde dames

Brignone s’impose au géant de Lienz

Mikaela Shiffrin (assise sur la neige) et Federica Brignone riant aux éclats en célébrant leur podium. Brignone a remporté le slalom géant de Lienz, alors que Shiffrin s’est classée 3e. Viktoria Rebensburg (2e) complète le strapontin. Vladimir Simicek/AFP

L'Italienne Federica Brignone a remporté, hier, le slalom géant de Lienz, en Autriche, comptant pour la Coupe du monde de ski alpin, en devançant l'Allemande Viktoria Rebensburg de seulement 4/100es, dans une course extrêmement serrée. La troisième place est revenue à l'Américaine Mikaela Shiffrin, qui a échoué à 8/100es de Brignone. Shiffrin conserve la tête du classement général, avec 371 points d'avance sur Rebensburg (881 points contre 510). La Française Tessa Worley, double championne du monde et 6e temps de la 1re manche, était partie pour faire un excellent passage sur le second tracé, mais a fait une grosse erreur qui lui a coûté de précieux centièmes et une place sur le podium. Elle a terminé 4e, à 26/100es de la tête.

Source : AFP

L'Italienne Federica Brignone a remporté, hier, le slalom géant de Lienz, en Autriche, comptant pour la Coupe du monde de ski alpin, en devançant l'Allemande Viktoria Rebensburg de seulement 4/100es, dans une course extrêmement serrée. La troisième place est revenue à l'Américaine Mikaela Shiffrin, qui a échoué à 8/100es de Brignone. Shiffrin conserve la tête du classement général,...