Sport - Sports aquatiques

Clôture des championnats du Liban de natation

Le président de la Fédération libanaise de natation Tony Nassar remettant les trophées aux clubs lauréats.

Plus de 450 nageurs et nageuses de toutes les tranches d'âge ont pris part à ces championnats, et la dernière journée de compétition a encore permis d'enregistrer quatre nouveaux records du Liban, deux dans chaque catégorie, masculine et féminine.
Dans la série des poussins (14-15 ans), Rami Ghaziri (Orca) a amélioré de plus de deux secondes son ancien record sur le 50 mètres dos (29''98), en réalisant un nouveau temps de 27''75. Chez les 16-17 ans, Charbel Seif (Aqua Marina) a inscrit son nom au palmarès du 1 500 mètres nage libre après avoir parcouru la distance en 17'19''14, pulvérisant l'ancien record, jusque-là détenu par Mohammed Jarab, de près 12 secondes (17'31''07).
Deux nageuses se sont également illustrées, en l'occurrence Aya Majzoub (Las Palma) et Laetitia Hamdoun (al-Najah). La première a signé un nouveau temps de référence sur le 50 m dos dans la catégorie des 8-9 ans avec 41''87, en lieu et place de Roula Hares (42''87), alors que Hamdoun s'est emparée du record sur la même distance mais chez les 12-13 ans, en supplantant de peu Maha Andari (34''06), grâce à un chrono de 33''69.
Voici par ailleurs la liste des clubs vainqueurs, suite au classement final établi à l'issue de toutes les épreuves disputées :
14-15 ans : Aqua Marina

Les championnats du Liban de natation qui ont été organisés par la Fédération nationale de natation dans le complexe touristique « al-Rihab », à Zahlé, ont pris fin le week-end dernier avec les dernières épreuves encore au programme et la remise des coupes aux clubs lauréats.Plus de 450 nageurs et nageuses de toutes les tranches d'âge ont pris part à ces championnats, et la...