Sport - Tennis

Clôture du tournoi organisé au Mont La Salle

Photo de famille regroupant des lauréats et lauréates avec les officiels.

Cette compétition, qui a duré neuf jours, était ouverte aux amateurs dans les épreuves du simple pour la catégorie poussins (moins de 10 ans), ainsi que dans les épreuves du simple et du double chez les cadets (moins de 14 ans) et les juniors (moins de 18 ans).
Près de 75 tennismen et tenniswomen appartenant aux principaux clubs et écoles de tennis affiliés à la fédération libanaise ont pris part à cet open dont les résultats enregistrés n'ont pas donné lieu à beaucoup de surprises, les favoris parvenant à s'imposer dans leurs catégories respectives.
De ce tournoi, l'on retiendra surtout l'exploit de la jeune Anna-Maria Hayek, qui a réussi le tour de force de s'imposer dans sa tranche d'âge réservée aux moins de 14 ans, ainsi que dans la catégorie des juniors, qui est ouverte aux joueuses dont l'âge peut aller jusqu'à 18 ans, en s'imposant à chaque fois en finale face à sa coéquipière au sein de club de tennis de l'ATCL, Laetitia Rizk.
Voici le résultat des rencontres finales :
Poussines :
Leila Bachour (Holiday Beach) bat Marianne Barbarian (Mont La Salle) par forfait.
Poussins :
Marc Estephan (ATCL) bat Giorgio Baidane (MLS) : 2-7, 7-3, 7-5.
Cadettes :
Anna-Maria Hayek (ATCL) bat Laetitia Rizk (ATCL) : 4-6, 6-4, 6-3.
Cadets :
Marco Azar (MLS) bat Eduardo Lahoud (ATCL) : 6-3, 6-1.
Double cadets :
Pierre Djourou et Fady Baidane (MLS) battent Antoine Hani (N-D de Louayzé) et Marco Azar (MLS) : 6-3, 6-1.
Juniors filles :
Anna-Maria Hayek (ATCL) bat Laetitia Rizk (ATCL) : 4-6, 7-6, 6-2.
Juniors garçons :
Jalal Sadek (ATCL) bat Pierre Djourou (MLS) : 7-6, 6-3.

Le rideau est tombé sur le tournoi de tennis que le collège des frères Mont La Salle a organisé sous la supervision de la Fédération libanaise de tennis, avec la remise des prix aux différents vainqueurs à l'issue des rencontres finales qui se sont déroulées en fin de semaine sur les courts extérieurs du club, situés dans la région de Aïn Saadé.Cette compétition, qui a duré neuf...