La Suède bat le Portugal

Le gardien suédois, Karl-Johan Johnsson, repoussant une frappe portugaise contre ses filets. Francisco Leong/AFP

« CR7 », seul titulaire habituel au coup d'envoi, a cru guider les siens vers la victoire en ouvrant le score, jouant pour la première fois sur son île avec la tunique de la sélection. À la réception d'un bon centre du jeune ailier Gelson Martins, le quadruple Ballon d'or a parfaitement ajusté le portier Karl-Johan Johnsson d'une reprise au point de penalty. À cette occasion, le joueur du Real Madrid a non seulement marqué pour le 5e match consécutif avec le maillot portugais, mais aussi rejoint Miroslav Klose donc sur la 3e marche du podium des meilleurs buteurs européens. Le Hongrois Ferenc Puskas domine toujours ce classement, avec 84 buts.
Les hommes de Fernando Santos, forts de leur succès facile face à la Hongrie (3-0) en qualifications du Mondial 2018, ont ensuite profité d'un but contre son camp d'Andreas Granqvist pour prendre le large avant de craquer en seconde période, bien plus disputée. La Suède, elle aussi vainqueur tranquille en qualifications devant le Belarus
(4-0), a donc d'abord plié face aux assauts portugais avant de se reprendre. C'est finalement un nouveau but contre son camp, décidément, de Cancelo cette fois-ci après un centre de Hult dans le temps additionnel, qui a scellé le sort de la rencontre. La Suède a ainsi enregistré sa première victoire sur le Portugal depuis 1984 et les qualifications du Mondial 1986.
Par ailleurs, sorti dans la foulée du premier but suédois, « CR7 » a été honoré une nouvelle fois, hier, puisque l'aéroport de Madère portera désormais son nom.

(Source : AFP)

Le Portugal, avec une équipe très remaniée, a été battu par la Suède (3-2) en match amical à Funchal, capitale de l'île de Madère et terre natale de Cristiano Ronaldo. Ce dernier a marqué son 71e but avec le Portugal, rejoignant l'Allemand Miroslav Klose sur le podium des meilleurs buteurs européens en sélection.« CR7 », seul titulaire habituel au coup d'envoi, a cru guider les...