Sport - Tennis

Open d’Asie de l’Ouest : Kevin Chahoud en maître !

Le jeune joueur libanais Kevin Chahoud s'est imposé en maître face à son rival et compatriote Jalal Sadek (6-0/6-0), lors de la finale simple de la deuxième phase du tournoi de tennis Open d'Asie de l'Ouest, organisé sur les courts de l'ATCL pour les moins de 13 ans. Le tournoi s'est donc ainsi clôturé hier ; huit pays et quarante sportifs de la région y participaient. Notons que Kevin Chahoud avait déjà remporté la première phase de cette compétition, la semaine dernière.
Rabih Slim (Syr) a été classé troisième après avoir battu Karam Htamali (Jor) 6-1, 6-4. Ce dernier est donc classé quatrième. Au classement asiatique, Chahoud a inscrit 300 points, Sadek 200 pts, Slim 150 et Htamali 120 pts.
Chez les filles, c'est la joueuse iranienne Lachin Afchin qui a remporté le titre simple. Elle a battu en finale sa rivale syrienne Aya Khalaf (6-4/6-2). La joueuse libanaise Nour Dib a, elle, été classée troisième en battant sa rivale irakienne Kamar el-Aajili (4e place) 6-1, 6-2. Au classement asiatique, Afchin inscrit donc 300 points, Khalaf 200 pts, Dib 150 et el-Aajili 120 pts.
Au classement des pays lors du tournoi, c'est le Liban, encore lui, qui occupe la première place :