Sport - Basket-ball

Les Spurs et Parker enchaînent les victoires en NBA

Tony Parker des San Antonio Spurs tire au panier lors du match de NBA contre Miami, le 26 janvier dernier. Mike Ehrmann/AFP

Les San Antonio Spurs ont signé samedi leur sixième victoire consécutive devant Orlando 121 à 112 grâce à 30 points de leur meneur français Tony Parker.
Les Spurs affichent désormais un bilan de 46 victoires pour 16 défaites, le même que celui d'Oklahoma City, leader de la Conférence Ouest, mais ont souffert face à une équipe qui pointe en 14e position de la Conférence Est, sans espoir de qualification pour les play-offs. Deux jours après leur succès de haute volée devant le double champion NBA en titre Miami (111-87), les Spurs ont mis du temps à trouver la bonne carburation avec un 2e quart-temps léthargique.
Mais sous l'impulsion de Parker (30 pts, 11 sur 19 au tir, 5 passes), de Tim Duncan (10 pts, 11 rbds) et de Manu Ginobili (24 pts), les Texans ont retrouvé suffisament leurs automatismes pour venir à bout d'Orlando.
Boris Diaw a inscrit huit points et pris huit rebonds en 22 minutes sur le parquet.
Dans les autres rencontres de la soirée, Rudy Gobert n'a pas participé à la victoire d'Utah à Philadelphie (104-92), tout comme Kévin Séraphin à celle de Washington à Milwaukee (114-107).
Le premier n'a pas été aligné sur choix de son entraîneur, le second est touché à un genou.
©AFP

Les San Antonio Spurs ont signé samedi leur sixième victoire consécutive devant Orlando 121 à 112 grâce à 30 points de leur meneur français Tony Parker.Les Spurs affichent désormais un bilan de 46 victoires pour 16 défaites, le même que celui d'Oklahoma City, leader de la Conférence Ouest, mais ont souffert face à une équipe qui pointe en 14e position de la Conférence Est, sans...