Liga : le Barça à trois points du Real, leader, avant le clasico

Les Madrilènes émargent désormais à 37 points, soit trois de plus que le Barça (34), une avance qui pourrait constituer un avantage psychologique avant la confrontation de samedi prochain au Bernabeu.
Valence, lui, a conforté sa troisième place (30 points) en allant chercher la victoire à domicile dans un match compliqué contre l’Espanyol Barcelone (2-1).
Le Barça, qui a retrouvé tout son mordant après sa défaite samedi dernier face à Getafe (1-0), n’a fait qu’une bouchée d’un timide Levante.
Les joueurs de Levante n’ont presque pas inquiété les Blaugrana, portés par un Fabregas auteur d’un doublé et un Iniesta qui a, lui, délivré deux passes décisives.

Di Maria en vedette
De son côté, le Real Madrid, plus laborieux que d’habitude, a dû faire preuve de patience pour venir à bout d’un Sporting bien en place, se montrant parfois dangereux en contre.
Il a ainsi fallu toute la roublardise de l’ailier Di Maria, auteur d’un but et d’une passe décisive, pour aider les Merengue à engranger leur 10e victoire de rang en Liga.
Dans une première période où les occasions pour les Blancs n’étaient pas légions, le « renard » Di Maria a débloqué la situation.
Le feu follet, côté gauche, profitait d’une grossière erreur de son vis-à-vis Suarez et, au lieu de centrer, glissait le ballon entre le gardien et sa ligne de but (33).
Piqués au vif, les locaux essayaient de répliquer, mais en vain, l’Asturien Botia manquant une énorme occasion de la tête.
Di Maria faisait alors à nouveau la différence, cette fois sous la forme d’une magnifique passe en profondeur pour Ronaldo. Le Portugais, dans la surface, effaçait le gardien adverse et signait le break (63).
Marcelo se chargeait de clore les débats d’un missile du gauche (90+2), quand le Sporting jouait déjà à dix, Eguren s’étant fait exclure à dix minutes de la fin.
Valence, lui, s’est battu pour l’emporter (2-1) face à l’Espanyol Barcelone. Soldado, entré en cours de jeu, a marqué le but décisif pour Valence (80), alors que les locaux s’étaient fait rejoindre par un Espanyol plus audacieux dans le jeu. Hector Moreno (68) avait répondu pour les Barcelonais à un penalty transformé très tôt par Tino Costa (6).
Enfin, le Racing Santander a bien réagi après la récente démission de son entraîneur Hector Cuper en gagnant à domicile (1-0) contre Villarreal.
                      (Source : AFP)
Le Real Madrid a poursuivi sa chevauchée en tête du championnat d’Espagne, après une victoire sans éclat (3-0) ce week-end sur la pelouse du Sporting Gijon et compte toujours trois points d’avance sur le Barça, facile vainqueur de Levante (5-0), à une semaine du clasico.Les Madrilènes émargent désormais à 37 points, soit trois de plus que le Barça (34), une avance qui...