NBA Les Blazers plus forts que les Heats

Le Français Nicolas Batum a participé mercredi à la victoire des Portland Trail Blazers sur le parquet de Miami (104-96) dans le championnat nord-américain de basket-ball. Batum, qui dispute sa première saison en NBA, était dans le cinq majeur de Portland. Il a inscrit six points et pris un rebond en 15 minutes de jeu. Dans le camp d’en face, Yakhouba Diawara a lui aussi débuté la rencontre. Il a marqué cinq points en 11 minutes. Les Oklahoma Thunder de Johan Petro ont poursuivi leur mauvais début de saison en s’inclinant à domicile face à Orlando (109-92), leur septième défaite en huit matches. Le Français a inscrit huit points et a pris deux rebonds en moins de 11 minutes de jeu. Mickaël Pietrus était dans le cinq majeur du Magic et a largement contribué à la victoire de sa franchise avec 17 points et cinq rebonds en 32 minutes. Le Magic présente un bilan de cinq victoires pour trois défaites, toujours porté par Dwight Howard qui a inscrit 30 points et pris 19 rebonds mercredi soir. Le pivot all-star est actuellement le meilleur rebondeur et le meilleur contreur de la ligue. Les Hawks dans les griffes du champion En l’absence de Tony Parker blessé, et malgré les 24 points de Tim Duncan, les San Antonio Spurs ont été battus par les Milwaukee Bucks 82-78, concédant une cinquième défaite en sept rencontres. Les Boston Celtics, champions en titre, ont infligé de justesse leur première défaite aux Atlanta Hawks (103-102) grâce au récital de Paul Pierce (34 points) et Kevin Garnett (25 points et 12 rebonds). Les Celtics poursuivent leur début de saison canon (huit victoires pour une défaite) et s’affirment comme de solides candidats à leur propre succession. Les Los Angeles Lakers n’ont pas flanché non plus, enchaînant une septième victoire en autant de matches sur le parquet des New Orleans Hornets (93-86). Le collectif des Lakers (cinq joueurs à 10 points ou plus) et sept points dans la dernière minute de Kobe Bryant ont permis aux joueurs de Phil Jackson de résister au duo David West-Chris Paul, aussi redoutable en ce début de saison que l’année dernière. Paul a marqué 30 points, offert 13 passes et pris 7 rebonds et David West a pris 12 rebonds et marqué 21 points. Les Houston Rockets sont venus à bout des Phoenix Suns 93-82 grâce à Tracy McGrady, décisif dans le troisième quart-temps. McGrady, en petite forme depuis le début de saison, a rentré trois tirs à trois points après la mi-temps et a permis aux Rockets de prendre 19 points d’avance avant le dernier quart-temps. « J’ai été agressif, ils m’ont cherché et ont continué à revenir vers moi tout le temps », a dit McGrady à propos de ses coéquipiers. « Nous avons été une tout autre équipe (ce soir) », a ajouté le shooteur all-star dont la franchise affiche un bilan positif de cinq victoires pour trois défaites. En face, les Suns n’ont pas pu compter sur Steve Nash, auteur de seulement 10 points et trois passes en 33 minutes. Shaquille O’Neal est rentré dans le top 10 des scoreurs en NBA avec 26 402 points en carrière. Boris Diaw a, lui, bien rétrogradé dans la rotation des Suns avec 14 minutes de jeu, 3 rebonds et 2 points. Les derniers résultats Résultats des matches du championnat de basket-ball nord-américain (NBA) disputés mercredi : Toronto-Philadelphie 96-106 Boston-Atlanta 103-102 New Jersey-Indiana 87-98 Memphis-NY Knicks 103-132 Milwaukee-San Antonio 82-78 New Orleans-LA Lakers 86-93 Oklahoma-Orlando 92-109 Washington-Utah 95-87 Miami-Portland 96-104 LA Clippers-Sacramento 98-103 Phoenix-Houston 82-94.
Le Français Nicolas Batum a participé mercredi à la victoire des Portland Trail Blazers sur le parquet de Miami (104-96) dans le championnat nord-américain de basket-ball.
Batum, qui dispute sa première saison en NBA, était dans le cinq majeur de Portland. Il a inscrit six points et pris un rebond en 15 minutes de jeu.
Dans le camp d’en face, Yakhouba Diawara a lui aussi...