Bundesliga Le Bayern Munich se rassure, Hambourg toujours en tête

Le Bayern Munich de Franck Ribéry s’est provisoirement rassuré, ce week-end lors de la 8e journée du championnat d’Allemagne, en l’emportant à Karlsruhe (1-0), une victoire difficile après un médiocre début de saison, tandis qu’Hoffenheim a repris provisoirement la tête du classement. « Mais où est donc passée la magie de la saison dernière ? » s’interrogeait un expert du ballon rond en voyant à nouveau évoluer un Bayern peu au fait de son sujet. Après avoir dominé dans les premières minutes du match, les hommes de Jürgen Klinsmann ont semblé peu inspirés, ne parvenant pas à faire la différence face à leur adversaire. Mais à la 87e minute, l’attaquant allemand Miroslav Klose est venu apporter le but de la libération, permettant au champion en titre de sortir la tête de l’eau, au moins jusqu’à la prochaine journée. Le club le plus titré d’Allemagne, qui affronte demain soir la Fiorentina en Ligue des champions, a eu du mal à prendre le dessus sur son adversaire, et ce d’autant qu’il s’est retrouvé en cours de match sans ses deux vedettes, l’attaquant italien Luca Toni, blessé, et le milieu français Franck Ribéry, remplacé par Tim Borowski. Klinsmann satisfait Après déjà un nul (3-3) face à Bochum et deux défaites consécutives, le club bavarois pointe à la 11e place au classement et n’a enregistré samedi que sa troisième victoire seulement cette saison. Toutefois, Jürgen Klinsmann s’est félicité de cette victoire. « De notre point de vue, ce résultat est évidemment réjouissant. Cela a suffi pour encaisser les trois points. Même si nous avons dû attendre longtemps avant que cela ne marche. » Dans les autres rencontres, le petit promu Hoffenheim, club du milliardaire Dietmar Hopp, a écrasé Hanovre (5-2), confirmant son début de saison sur les chapeaux de roue et se maintient à la deuxième place du classement général provisoire, derrière Hambourg, leader avec un point d’avance après le match nul concédé hier à domicile face à Schalke 04, futur adversaire du PSG en Coupe de l’UEFA, le 23 octobre. Avec deux buts lors de cette rencontre et 9 depuis le début de la saison, Vedad Ibisevic (Hoffenheim) est actuellement le meilleur buteur du championnat. La « machine à buts » de la Bundesliga, le Werder Brême, a été tenu en échec par le Borussia Dortmund (3-3).
Le Bayern Munich de Franck Ribéry s’est provisoirement rassuré, ce week-end lors de la 8e journée du championnat d’Allemagne, en l’emportant à Karlsruhe (1-0), une victoire difficile après un médiocre début de saison, tandis qu’Hoffenheim a repris provisoirement la tête du classement.
« Mais où est donc passée la magie de la saison dernière ? » s’interrogeait un expert du...