Actualités - CHRONOLOGIE

L’Inter Milan humilie la Roma

L’Inter, éclatant vainqueur du sommet face à l’AS Rome (0-4) hier soir dans la capitale, grâce à un début de seconde période dévastateur – trois buts inscrits en moins de dix minutes –, s’est réapproprié seul la première place du championnat d’Italie à l’issue de la 7e journée. Les Milanais ont confirmé que la pelouse du Stade olympique leur réussissait puisque la saison passée, ils avaient presque fait aussi bien (1-4). En tête avec 16 points, l’Inter devance quant à lui trois équipes, inattendues si haut, l’Udinese, Catane et Naples (14 points). Dans l’après-midi, l’Udinese avait fait match nul à Lecce (2-2), Catane s’était imposée à domicile face à Palerme (2-0) lors du derby sicilien, tandis que samedi en match avancé, Naples, formidable d’enthousiasme, avait vaincu chez elle la Juventus (2-1). Pour le prestigieux club turinois, seulement 12e, il s’agit de la deuxième défaite d’affilée. Son dernier succès remonte au 21 septembre, ce qui n’augure rien de bon avant de recevoir le Real Madrid demain soir en Ligue des champions. Enfin l’AC Milan, longtemps emprunté devant son public, est pour sa part finalement parvenu à s’imposer face à la Sampdoria (3-0), notamment grâce à un doublé de Ronaldinho en deuxième période. Le Brésilien, déjà auteur du but de la victoire lors du derby face à l’Inter (1-0) fin septembre, a d’abord marqué sur penalty (55) – accordé à la suite d’une main d’un défenseur immédiatement exclu – avant de doubler la mise d’un tir croisé du gauche à la suite d’un service de son compatriote Kaka (66). En toute fin de rencontre, l’inusable Inzaghi, 35 ans, entré en jeu depuis dix minutes, a enfoncé le clou en inscrivant un 3e but (90). Ce succès, le quatrième de la saison, permet aux Milanais de remonter à la 5e place, ex aequo avec trois autres formations.
L’Inter, éclatant vainqueur du sommet face à l’AS Rome (0-4) hier soir dans la capitale, grâce à un début de seconde période dévastateur – trois buts inscrits en moins de dix minutes –, s’est réapproprié seul la première place du championnat d’Italie à l’issue de la 7e journée.
Les Milanais ont confirmé que la pelouse du Stade olympique leur réussissait puisque la...