Choc Une Mannschaft solide domine une Russie offensive

Une équipe d’Allemagne solide emmenée par Michael Ballack a dominé une Russie offensive 2 à 1 (mi-temps : 2-0) samedi à Dortmund lors du choc de cette 3e journée de qualifications pour le Mondial 2010. Avec cette victoire, l’Allemagne reste en tête du groupe 4. Respectivement finaliste et demi-finaliste de l’Euro 2008, l’Allemagne et la Russie font figure de favoris de ce groupe dans lequel évoluent les « Petits Poucets » du pays de Galles, Liechtenstein, l’Azerbaïdjan et la Finlande. Les hommes de Joachim Löw sont bien entrés dans le match et dès la 9e minute de jeu, l’attaquant du Bayern Munich, Lukas Podolski, inscrivait le premier but après avoir trompé le défenseur russe Akinfeev. C’est ensuite le capitaine de la Nationalmannschaft, Michael Ballack, qui enfonçait le clou à la 38e minute, envoyant le ballon préparé par Schweinsteiger au fond de la cage russe et permettant à l’Allemagne de mener 2 à 0. Ballack signait ainsi son retour réussi en équipe d’Allemagne après avoir déclaré forfait lors des deux derniers matches de qualification en raison d’une blessure à une cheville. « Michael Ballack est un joueur de grande envergure et un capitaine incontesté de l’Allemagne », s’est félicité le sélectionneur Joachim Löw après la rencontre. Mais c’était sans compter sur la pugnacité russe, qui s’est illustrée pendant l’Euro 2008. Et c’est la star du Zenit Saint-Pétersbourg, Andrei Arshavin, qui s’est chargée de remonter au score, laissant le gardien René Adler impuissant. Le portier allemand, qui effectuait samedi soir ses débuts en équipe d’Allemagne après la blessure de Robert Enke, restera malgré ce faux pas l’homme de ce match, montrant face aux multiples tentatives russes un grand sang-froid. Car durant le dernier quart d’heure de jeu, les spectateurs du stade de Dortmund ont assisté à un festival offensif de la Russie qui a tout tenté pour revenir au score. L’Allemagne sort en tous les cas rassurée de cette rencontre après un match nul 3 à 3 face à la Finlande en septembre qui avait suscité pas mal d’inquiétudes.
Une équipe d’Allemagne solide emmenée par Michael Ballack a dominé une Russie offensive 2 à 1 (mi-temps : 2-0) samedi à Dortmund lors du choc de cette 3e journée de qualifications pour le Mondial 2010.
Avec cette victoire, l’Allemagne reste en tête du groupe 4. Respectivement finaliste et demi-finaliste de l’Euro 2008, l’Allemagne et la Russie font figure de favoris de...