Athlétisme - Réunion de Yokohama Fin de saison en roue libre pour Gay, Powell se blesse

Le champion du monde américain Tyson Gay a effectué une course de fin de saison en roue libre, remportant le 100 m de la réunion d’athlétisme de Yokohama dans le temps modeste de 10’’23, tandis que le Jamaïcain Asafa Powell s’est blessé dans le 200 m, hier. Gay, qui a remporté les titres du 100 m, du 200 m et du relais 4x100 m aux récents championnats du monde d’Osaka, a bravé le vent et la pluie pour s’imposer largement face à une faible opposition. L’Américain a annoncé qu’en 2008, année olympique, il allait se concentrer sur les courses en plein air, avec comme objectif notamment de battre le record du monde du 100 m, établi en début de mois par le Jamaïcain Asafa Powell (9’’74) En attendant, Gay et Powell se sont une nouvelle fois évités à Yokohama puisque le Jamaïcain n’était engagé que sur le 200 m. Powell a d’ailleurs vécu une triste fin de saison, obligé de s’arrêter à la mi-course, victime d’une blessure aux ischio-jambiers de la jambe gauche. Le coureur pourrait souffrir d’une légère contracture, voire d’une déchirure musculaire qui pourrait le contraindre à ne pas s’entraîner pendant trois semaines, a précisé le manageur. L’Américain JJ Johnson a remporté le 200 m en 20’’64. Dans l’ensemble, les conditions météorologiques n’ont pas permis de grandes performances. Les champions du monde Ivan Tikhon (BLR/marteau) et Tatiana Lebedeva (RUS/longueur) ont malgré tout fait honneur à leur titre en remportant leurs épreuves respectives (77,55 m pour Tikhon, 6,63 m pour Lebedeva).
Le champion du monde américain Tyson Gay a effectué une course de fin de saison en roue libre, remportant le 100 m de la réunion d’athlétisme de Yokohama dans le temps modeste de 10’’23, tandis que le Jamaïcain Asafa Powell s’est blessé dans le 200 m, hier.
Gay, qui a remporté les titres du 100 m, du 200 m et du relais 4x100 m aux récents championnats du monde...