Golf - Tiger Woods a maintenu le suspense jusqu’à la fin Angel Cabrera remporte l’US Open

L’Argentin Angel Cabrera, 37 ans, a remporté l’US Open, 2e levée du grand chelem de golf, à l’issue d’un brillant 4e et dernier tour, disputé dimanche sur le parcours d’Oakmont (Pennsylvanie). Cabrera a gagné avec un coup d’avance sur le n° 1 mondial, l’Américain Tiger Woods et l’ancien vainqueur de l’édition 2003 également originaire des États-Unis, Jim Furyk, pour remporter le premier tournoi de sa carrière sur le circuit PGA ainsi que son premier grand tournoi. L’Argentin a assuré son triomphe en rendant lors du dernier tour une excellente carte de 69 (1 sous le par) qui lui a assuré un total de 285 points, soit cinq au-dessus du par, contre 286 pour Woods et Furyk. « Je ne pensais qu’à une seule chose : gagner », a déclaré Cabrera en recevant le trophée. Le Sud-Américain a bien débuté l’US Open, en s’adjugeant la deuxième place dès le 1er tour, puis a réalisé un bon parcours en prenant la tête au 2e tour avant d’être légèrement distancé lors du 3e tour, avec une 7e position. « Aujourd’hui, il s’agissait d’un autre tour et je savais que je devais passer sous le par pour avoir une chance. Heureusement, j’y suis arrivé », a expliqué celui qui est professionnel depuis 1996. Woods, revenu de la 13e à la 2e place samedi, a maintenu le suspense jusqu’à la fin, puisqu’un birdie dans le dernier trou lui aurait permis d’accéder au barrage. Mais après avoir atteint le « rough » avec un bon « drive », son coup d’approche s’est révélé trop long. Le « Tigre » a ainsi échoué dans sa tentative de remporter son treizième titre majeur. « Angel a joué une belle manche, a estimé le n° 1 mondial. Il possède quelques très bons coups. Il a fait ce qu’il fallait en nous mettant la pression à Jim (Furyk, ndlr) et à moi, et nous avons cédé lors des coups d’approche. » « El Pato » (le canard, comme on le surnomme) est le premier Sud-Américain à s’adjuger l’Open des États-Unis et le deuxième à remporter un tournoi du grand chelem après son compatriote Roberto di Vicenzo, vainqueur du British Open en 1967. Classement général final à l’issue du 4e et dernier tour (par 70) : 1. Angel Cabrera (Arg) 285 (69-71-76-69) 2. Jim Furyk (É-U) 286 (71-75-70-70) . Tiger Woods (É-U) 286 (71-74-69-72) 4. Niclas Fasth (SWE) 287 (71-71-75-70) 5. David Toms (É-U) 289 (72-72-73-72) . Bubba Watson (É-U) 289 (70-71-74-74) 7. Nick Dougherty (G-B) 290 (68-77-74-71) . Scott Verplank (É-U) 290 (73-71-74-72) . Jerry Kelly (É-U) 290 (74-71-73-72) 10. Justin Rose (G-B) 291 (71-71-73-76) . Stephen Ames (Can) 291 (73-69-73-76) . Paul Casey (G-B) 291 (77-66-72-76.
L’Argentin Angel Cabrera, 37 ans, a remporté l’US Open, 2e levée du grand chelem de golf, à l’issue d’un brillant 4e et dernier tour, disputé dimanche sur le parcours d’Oakmont (Pennsylvanie). Cabrera a gagné avec un coup d’avance sur le n° 1 mondial, l’Américain Tiger Woods et l’ancien vainqueur de l’édition 2003 également originaire des États-Unis, Jim Furyk, pour...